给哥哥的一封信
亲爱的哥哥:
你好!
近期你和父母在大麦地里过得怎么样?我非常不错,你们不需要担忧我。青铜,我想你和父母了,你们想我吗?
重新回到了这个既陌生又熟知的城市可是这个城市在我眼里完全变了样,陌生的人,陌生的事几乎所有都已经变掉了。我来到了一所新的学校,在这里我是一个人也不认识,新的学校,完全不熟知的坏境,在这儿,我有一个朋友,真的好想回到大麦地,回到你和父母的身边呀!不过还好,假期快到了,我立刻就是可以回到你的身边了。
哥哥,我知不知道?养爸爸妈妈对我非常不错,给我买了好多好多东西,把我当亲生女孩一样看待。
哥哥,你还记不记得当时,在文静会演上,你帮我吹出来的冰项链?虽然目前的我拥有好多好多的银项链,可是这里的每一根项链都是没那根项链好看,由于那根项链中是容入了多少哥哥对我的心血和哥哥对我的爱呀!再贵重,再好看的东西也没那根项链对我来讲的要紧。
在城市里,我的生活虽然是丰衣足食,要什么就有哪些,可是在城市里的生活永远都比上不在大麦地里生活的幸福。由于在大麦地,大家一家子的生活条件虽然非常艰苦,处处都充溢着苦难,但在这苦难中每时每刻都充满了爱的气息,在这苦日子中永远都一股淡淡的甜味。
在城市里,在好多新鲜的玩意儿,假如有空闲的话,来城里玩玩吧!我会在这里等你的。
新的生活,是新的开始,我会慢慢地去适应这里的环境。但,我真得好想你们。大麦地目前如何了?嘎鱼还像以前那们顽皮吗?你那里的所有都还怎么样?假如看到这一封信,就请回信给我,哥哥。
在最后,请你替我向父母问好吧。
祝哥哥学习进步,每天向上!祝父母身体健康万事如意!