亲爱的小博哥哥:
你好,至少有两年没有见面了,你还好吗?你一直在遥远的上海工作,自从你在XX大学毕业后就再也没见过面。听说你的公司要开发西藏,你要去西藏做设计工作,你会想我们吗?
我从书上看到西藏海拔平均是三千多米,山路崎岖,空气稀薄,面对面的是拔地而起,直耸入云的雪山,蜿蜒曲折,陡峭幽深的大峡谷,面对这样险恶的极地环境,在这里绘制图纸不仅复杂,还是对体力的极大挑战。我觉得在深达百米之处的峡谷建一座大桥是几乎不可能的事情,建楼与搭桥都难到了极点。而你们废寝忘食,奇思妙想的用手中的纸和笔绘出了一个个奇迹,为世界的建筑学画上了一个又一个的“点睛之笔”。把中国国家的建筑学一步一步地迈向世界的顶峰。
你们坚持不懈的品质和勤奋与创新的精神永远是我学习的榜样!
祝你健康幸福!