亲爱的哥哥:
你近期还怎么样?
你和父母用不着担忧我,我在城里过得非常不错,现居家里的阿姨也非常照顾我。但城里的生活再优越也比不上在大麦地里的那些日子,你知不知道?自从离开你们后,我无时无刻都在想你们,想念着大麦地。我过去做过一个梦,梦中我又回到了熟知的大麦地。在我的梦里,有你和父母,也有奶奶和老牛,嘎鱼他们也在呢!那一夜,我睡得非常甜,就像完全浸泡在糖水里一样。
在大麦地的回忆总会使我为之动容,我常常会在吃饭的时候呵呵傻笑,咧开满是白米粒的嘴巴。你一定猜不到是为何,由于我又想起了以前大家去挖芦苇根吃的日子,目前回忆起来,大家那时过得的确十分艰苦,但也非常幸福,由于大家都没抛弃这个饱经风霜的家。正是一家人似海深的亲情,才使得大家奇迹般的在大麦地坚持了下来。一家子过得其乐融融。偷偷对你说,城里米饭虽然美味,却还没你给我挖的芦苇根甘甜;城里的米饭虽然嫩白,却没你给我挖的芦苇根来的晶莹;城里的米饭虽然香甜松软,却远比不上你给我挖的芦苇根那清甜爽口。
哥哥,真的谢谢你!你是我这一生最亲的人,假如不是你在我失去爸爸的时候将我带回家,我也不可能会有这么幸福美满的一个家。假如不是你为我做了那根冰项链,我也不可能会在舞台上那样光彩照人。假如不是你让我坐上你的脖子观看马戏,我就不可能笑得那样灿烂,那样高兴……
哥哥,可以有你这么好的哥哥,有这么幸福的家,我真的非常幸运。我爱你们!
哥哥,你应该注意休息,不可以累坏了身子,父母还要悄来照顾呢!我有空必然会来看你们的。
最后祝你们身体健康,万事如意!