亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
你们常年在外地打工不回家,有时就连过年也不会来,即使偶尔回来,你们也只是吃一顿饭后就又匆匆走了。我多么想要你们在家陪陪我呀!我现在与爷爷、奶奶生活,虽然不愁吃穿了,可是心里总是像丢失什么似的。你们为了挣钱供我读书,远离他乡,每天从事着繁忙的工作。爸爸、妈妈,你们辛苦了!
千山万水隔不断我对你们地想念,我多么渴望现在跟别的小朋友一样依偎在爸爸、妈妈的身旁,与你们说一说悄悄话,谈一谈在学校的事呀!
新学期开学时,老师要求我们下午把家长请来,学校要召开一次全校性的家长会。下午,同学们自豪地向别人介绍着自己的父母。父母们围在老师身边问这问那,而我只能躲在一旁默默地看着,看着同学们一张张幸福的脸蛋;看着同学们小手拉着大手;看着同学们被父母拥在怀里……这一切感觉好近好近,又感觉好远好远。一直到家长会结束时,我才觉得已涨得通红的脸才慢慢地变好。可是,隐隐约约听到有人说:“那个孩子的父母都没来呀!”“她好像是一个留守儿童,真是可怜。”心头一阵酸痛,我一下趴在桌子上,泪水再也控制不住,一个劲地涌出眼眶。
还有一次,我们考试,试卷发下来,赵福如得了100分,是班上第一名,而我也得了100分。放学后,我兴致勃勃地拿着试卷回家,路过赵福如家时,就听见赵福如说:“爸爸、妈妈,我考试得了100分,是全班第一名,你们可要好好地奖励我呦!”“好女儿,想要什么,说!明天老爸就给你买,只要你考试考得好,想要什么都给你买。”听到这里,我不禁流下了眼泪,爸爸、妈妈,什么东西我都不要,我只要你们的一句夸奖的话语!每次考试,我多么想与你们分享一下我的成绩,哪怕不是几句夸奖,是几句骂我粗心大意的话,那我也心满意足了。
爸爸、妈妈,真心希望你们早日回家,回家与女儿聚聚,分享女儿的成功与失败。
祝你们一切都好,一切都平安!
此致
敬礼!