亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
当你们有空阅读儿子这封信的时候,相信你们又为工作和家里的事情而劳累一天了。
多年来,你们早出晚归的背影和面容,从小就深深地烙在我的心里......
爸爸、妈妈你们真的辛苦了!儿子在这里向你们致以深深的问候!
19XX年7月14日。妈妈,您坚强地忍受着近20个小时的剧烈疼痛,而急性子的爸爸,很有耐心地静静等待着我的出生。真的很惭愧,让妈妈受了这么多苦,让爸爸望眼欲穿的盼望,我那迟来的哭声,才千呼万唤地从产房内缓慢的响起来。爸爸妈妈,你们用伟大的爱把我带到了这个五彩缤纷的世界上!当时,你们的脸上一定是挂满了灿烂的笑容,那一刻,你们无疑是世界上最幸福的人!其实,真正最幸福的人是我才对呢。因为,从此我便拥有了你们给予我无限的、情深似海的爱!
也许,你们收到儿子的这封来信会感到很惊奇。你们一定会说,平时粗枝大叶的儿子,怎么会写信回家呢?爸爸妈妈,10多年以来,你们对我的养育之恩,我怎么会忘记呢?
以前,你们工作劳累时我不懂得怎么去问候,你们生病时我不知道怎么去照顾你们;其实,我多么希望自己能够快点长大啊,这样你们就可以不用那么辛苦了!你们生病了,我的心里是很难过的,情愿得病的人是我而不是你们。今天,我再也抑制不了心中那浓浓的感恩之心,发自内心地对你们说:爸爸妈妈,感谢你们!我会永远地感激你们对我的养育之恩!
妈妈,您在这个家是最辛苦、付出最多的一个!您不但在生活上任劳任怨、无微不至地照顾好这个家,而且,在工作上您又是做得如此的出色!您每天早上捧着英语书,听着录音机学会话,晚上下班后还上夜校,时常让我教您学“标准”的普通话等等。可见,您能够从一名普通的车间工人,晋升到今天的高级工程师,是完全离不开您一直的努力学习。妈妈,我为您骄傲!
爸爸,您是家中最能干、最用心的人!您经过多年的不懈努力,终于创办起自己的公司。我知道你的工作也是很忙的,但您对我的教育,却从没有间断过,总是那么的用心。每天静下十分钟,听听儿子心底梦。是您一直以来对儿子教育的座右铭。多年来,您为我填写家校联系手册的时候,就像学生要完成老师布置的作业一样认真。只是初中毕业的您,却能那么潇洒地在每周的手册上,以各种文体对我进行学习上的指引、生活上的教育。在我眼里,您的文笔是不亚于任何一位大文豪的。爸爸,在这里,我向您说一句:一个好父亲,胜过100个好老师。
爸爸妈妈,你们无怨无悔地爱着我,我真的是很幸福的!谢谢你们给了我一个充满爱和幸福的家!
你们是宽阔的蓝天,而我却是蓝天下那渺小的白云。你们的养育之恩就如战舰一样,承载着我在大海中航行;你们的拼搏精神就如航标一样,指引着我前进。请你们放心吧,我一定会用心学习来报答你们的恩情的。正如老师所说的,我要做一个生活上知足的人,学习上永远不满足的人!
10年后,儿子也将是一名男子汉!我从小在你们身上所体会到的拼搏精神,你们所取得的成功,永远是我学习的榜样和人生目标!
爸爸妈妈,我会记住你们经常说的一句话:我们是相亲相爱的一家人,我们有缘才会相聚,有福就该同享,有难必然同当!你们为我付出了这么多,我长大后,一定会全力报答你们的。
或许,夜已深了,想必你们明天又会有很多事情要处理的。那么,亲爱的爸爸妈妈,儿子就在这里向你们道声晚安了......
祝:
身体健康!
工作顺利!