亲爱的妈妈:
漫步在凉爽的林荫道上,初夏的风掠过耳畔,树叶那细碎的声响散入风中,摊开手掌,感受那萦绕指尖的风嬉笑玩耍,猛然间我又想到了您那如清风般的关怀。抬头,望见缕缕透过树叶缝隙的日光,想到了很多。
想来很惭愧,做了您的女儿十余载,没有为您擦过一次汗水,分担过一次家务。从记忆这海洋中随便捧起一朵映着回忆的浪花,总能看到您那充满爱意的身影在忙碌着。时光荏苒,您那笔直的脊梁日渐佝偻,您那细腻的双手日显粗糙,唯一不变的,是总会为那个冒失的女儿拂去额角的汗水。妈妈,您的爱,女儿一生一世都不会忘却!
想来很惭愧,做了您的女儿十余载,没有让您为我省过一次心。从孩提时的牙牙学语,到年幼时那份不谙世事的调皮,再到现在,步入青春期后的逆反与任性,总在勾画着您眉心的纹路。但是妈妈,女儿以后再也不会了。岁月蹉跎,谢谢您无惧一切艰难险阻,用这世上最质朴的爱关怀着我,让我可以茁壮成长,在这灿烂的阳光下幸福地笑着。
想来很惭愧,做了您的女儿十余载,却从未记住过您的生日。记忆中,每次我一过生日,您总会提着一个硕大的奶油蛋糕为我庆祝,您总是以充满爱意的目光看着我,就像是一位雕刻家盯着自己最得意的作品。可是妈妈,女儿的生日是您的受难日啊!对不起,妈妈,曾经粗心女儿没能记下您的生日,只能在这母亲节到来的时刻,为您添上一句迟来了多年的话:“妈妈,节日快乐!”
想来也惭愧,做了您的女儿十余载,总是不能完全参透“孝”字的含义。那个撒着娇,总腻在您身边的小女孩,现在已经逐渐长大了,她不会再惹您生气了。岁月在您的脸颊雕刻了一沟沟的皱纹,从您的秀发掠过,染白了一缕缕的乌丝,但也使她渐渐明白了事理,她会认认真真地学奋斗,堂堂正正地做人,让您可以在温暖的阳光下,露出欣慰的笑容的。
妈妈,请您闭上眼睛。您是否感到有风拂过您的脸颊,掠过您的发梢?那是岁月的使者呵,它带着我们的时光一去不返了。但那个曾躺在您臂弯的小女孩也长大了,她要好好学习,她要努力奋斗,她要让您像任何一位母亲一样,享受着明媚的阳光,幸福地笑着。
妈妈,小时候,您就是女儿的太阳光,温暖了女儿十多年;现在,就让女儿努力成为那一束最温暖的阳光,去温暖您吧!