亲爱的妈妈:
您好!您累了吧,您最近为了我们姐弟妹而工作,头上一定又因操劳而多了几缕白白的头发,白发银丝一般。
中午闲暇之时坐在家门口晒太阳的时候,我帮您偶尔剪过几回,每次剪也剪不完,数一数,十几根,您总是冲我笑笑,说:“不知不觉都老了,头发都白了不少啦,快扔了吧。”说完便从奶奶手里接过不到一岁的弟弟,哄了起来。我便不依您,藏起来几根长长的银发,夹在您给我买的第一本作文书里,没事情的时候我老是会打开书轻轻地翻开那一页看着一小叠用纸巾包裹起来的银发,看着岁月在您头上留下的痕迹,您虽然只有30几岁,但几年的工作使您更憔悴了,您发现了吗?我多么希望时光能走得慢点,让您青春永驻,我多么希望岁月能善待您,让您风华依旧。
每一天您都会在天桥的对面等待傍晚放学的我。偶尔放学比较晚,路灯已经开了,路上有些黑,我心里不禁发愁,心想,您一定不会等我了吧?那么晚了,八成早就回家带弟弟了吧?当我低着头我慢吞吞地走下楼梯,心里不禁叹了口气,眼光一抬,呀,我看到了您,您鼻子、耳朵冻得有些发红。满眼是关切的眼神,我立刻飞奔过来对您说:“妈,还在等啊,怎么不懂回家呀?”您说:“快上车,别冻坏了!”那时我心里暖暖的,滴下几滴热热的泪水……这件事,您还记得吗?感谢有您,我的妈妈!
祝您:
工作顺利!