亲爱的妈妈:
您好!
这是我出生以来第一次给您写信,您一定很意外吧!马上年底了,最近您工作还忙吗?身体可好?
记得上个周末,您去单位开会了。我和爸爸饭后翻出一本家里的旧相册,其中一张您背着我在山顶留影的照片勾起了我的回忆。那是七年前的国庆,我们自驾游去了江西三清山。由于路上堵车,到达目的地时已是上午10点,停车、买票、吃午饭好不容易轮到上山了,却是下午4点多了。初秋的三清山,傍晚丝丝凉意来袭,加上白天七个多小时的长途坐车,年幼的我不停打哈气,整个人觉得又累又困这时候,是您,我的妈妈,二话不说就把我背上,一路爬到了山顶。听爸爸说,上山后您本以为我休息够了就会下来欣赏风景,谁知我竟然累得睡着了。您不但没叫醒我,还赶紧让爸爸拿出包里随身携带的外套给我披上,毫不犹豫地决定背我下山。后来看新闻才知道,那一次的三清山上滞留了近十万名游客,直到凌晨3点才全部下山。俗话说:“上山容易下山难。”即便在缆车如此发达的年代,那么多的游客排队乘坐也是一件异常难熬的事。爸爸说,您背着熟睡的我,一步一个脚印,跟随着黑压压的人群缓慢移动;山上骤然下降的气温,伴着下山心切的人潮,队伍前不见头后不见尾,所以您根本无法停下来休息,只能咬牙前行爸爸要和您换着背我,您说怕把我吵醒,坚持自己一人背着。周围的游客都裹着大衣驱寒,唯独您只穿了一件衬衣还是湿透了。汗水顺着您的脸颊滑落,我却在您的背上睡得那么安心
亲爱的妈妈,当我听到爸爸讲述这些时,我内心的震撼无法用言语来表达。母爱是早晨的阳光拂面,是午夜的月光如水,是黑暗中的灯火,时刻守护在我身边,照亮着我。妈妈,谢谢您一直这么爱我。请放心,长大后换我来守护你。
祝:身体健康!工作顺利!