妈妈:
您好!
我想问问您为什么给我报那么多培训班呢?学校也说了:“百艺通,不如一艺精。”那么多作业,什么口,阅读,作文,一点而休息时间也没有。好吧,我承认,我拖拉也是一个因素。可是当我不拖拉快速做完作业时,您又说:“快点去洗澡。”连一点去玩的时间都没有。
您给我做那么多课外作业干什么呢?我知道您想的是:为了不让孩子输在起跑线上。可是,“吃的苦中苦,方得人上人。”难道不算是“不输在起跑线上”吗?
星期天,我早上:00早起去上英语课,从超市走10分钟路去上围棋班,来到上围棋课的教室,只见老师拿着一个袋子,里面装着黑色和白色的棋子,老师在棋盘上摆出一道“死活题”,我一看,天啊,太难了,只好“死马当活马医”,我实在是太困了,私底下就跟同学聊聊其他的,只因为我不喜欢上围棋班啊。妈妈,除了围棋课,羽毛球课能不能也取消呢?教练整天让我们做“一,二,三”那三个动作,并且同一动作维持很长时间,手又酸,脚都快要断了,做着几个基本动作,整整两个星期四次课后才学到一点新内容,我感觉好无聊。
妈妈,看了以下文段,请不要发怒:在网上,一直有些妈妈为了不让孩子比别人差,就让自己的孩子补这个班补那个班。有些孩子,他一天是这样规定的:早上五点起床背古诗,下午放学回家写作业,上英语课,上拉丁舞.........最后到点才睡觉。
妈妈,我最后想问您一个问题:快乐与学习谁重要,学习与健康谁重要?肯定是健康与快乐重要,可您给我报的这些兴趣班好像只要学习两个字。能不能减少一部分兴趣班呢?我想应该可以吧.........