我最敬爱的妈妈:
您好!
时光流逝,日月如梭,不知不觉中才感受到我长大啦。由当初哪个调皮捣蛋到走向成熟。是您给予了我的生命,给了我幸福,给了我伟大的母爱!
我蓦然回首自己成长的足迹,印痕上有您点点的血汗。在我误入歧途时,是您拯救了我。您督促做功课,安慰我失败的伤痕,关心我憔悴的心灵。我已不再是小孩子了,该长大啦,从此我懂得了您的唠叨。使我学会了做人、爱人。因此,我为有您这样的妈妈而感到骄傲。女儿真的很感谢您!
您为我付出了很多,仿佛您这一生是为我而活的,您处处为我着想,而我呢,皮的像个猴子,总让您失望,伤心,难过。
记得那一次,是我让您最难过的吧!
那次,我跟弟弟玩着玩着,不知怎的,弟弟就嚎啕大哭起来了。您听到弟弟的哭声,愤怒的从卧室出来,二话不说就扇了我一巴掌,满脸怒气的对我说:“我跟你说过了,别欺负弟弟,他小让着他,你还找事,你……”,我没听您说完,我把所有的委屈都对您发泄出来了,恶狠狠地含着泪对您说:“呵,妈,您什么都不知道,您凭什么说我啊,凭什么啊!是,弟弟是小,那你也得公平,您这样,您不觉得很过分吗”您更生气地对我说:“我生你养你容易吗,你现在这样的态度对你妈,是不是翅膀硬了”
我觉得很委屈,觉得世界对我不公平,我再也忍不住了,我跑进房间,闷声哭泣,我觉得您变了,变得不那么爱我了,不喜欢我了,可是,我错了,从出生到现在,您对我的爱没有少反而增加了。
不久,你从门缝里塞进张纸条,写着:闺女,对不起,是妈妈的不对,我不该不分青红皂白就打你,妈妈错了,但是,你真的不应该用这样的态度跟妈妈说话,妈妈真的很伤心。冷静下来,反思刚才自己的行为,感觉自己跟“白眼狼”差不多了。
妈妈,对不起,我不应该因为这件小事跟您吵架,但是,更要谢谢您,这么多年来多那个不懂事的我,包容和爱
妈妈,您用生命的衰老化作山、化作火、化作阳光、化作一点一滴的母爱,您眼角的皱纹将一切默默诉说。您给我的爱虽谈不上轰轰烈烈、感天动地,但却如高山流水那样绵软流长、沁人心脾,使我每每忆起点滴往事便感觉暖意融融、回味无穷。
妈妈,我很庆幸这一生有您的陪伴。妈妈,我想真诚地问候您一声,您辛苦了,谢谢您!