给地球妈妈的一封信
亲爱的地球妈妈:
您好!
我是人类的一员,也是您用乳汁哺育的一个孩子。
地球妈妈,您的身体好些了吗?我们人类做错了许多事情,危害了您的身体。
我看见那些危害环境的人把废水、垃圾排放入您的血管,使您的血液浑浊不清;他们又把废气输入您的呼吸道,使您呼吸困难,日夜不停地咳嗽着;在森林里,他们不断地滥砍乱伐,使您的绿色衣服破裂;我们人类不停的增加人口,几乎要把您的肚子撑破;我们每天制造的噪音,使您头痛耳鸣……而那些口口声声说要保护环境的人,也不敢站出来指控。
地球妈妈,我们使您被病魔缠身,但您对我们还是一如既往的无私奉献。
在这里,我要向广大民众倡议:不要以为你是大学教授,所以做研究比什么都重要;不要以为你是杀猪的,所以没有人会听你的话;也不要以为你是个学生,不够资格管社会的事。你今天不生气不站出来说话,明天你——还有我,还有你我的下一代,就要成为沉默的牺牲者、受害人!
祝地球妈妈:
青春永驻!