给地球妈妈的一封信
地球妈妈:
您好!希望您在“重病期间”看完这一封信,因为它饱含了我们人类对您的忏悔。
科技没现在这么“发达”的时候,您是多么的美丽。那里没有汽车、飞机等交通工具,甚至连电视、电冰箱都没发明。回想以前,空气是那么清新,没有一丁点儿杂质;水是纯透明的,河里湖里随处可见小鱼小虾;地上有着一大片一大片的绿茵草地;屋旁的大树是多么茂盛,像一把把参天巨伞;原野上没有垃圾,一眼望去,一望无际,给人一种视觉上的享受;森林里,野生动物欢乐奔跑,花儿开得是那么热烈……
而如今,空气中充满了杂质;水是那么浑浊,河里有鱼虾的尸体;地上没有了以前的草地,一幢幢高楼拔地而起,城市里不见了原先的阳光;虽然政府提倡“多种一片绿”,可树木已没有原先的那么多了;原野上全是垃圾了,面积也从原先的“一望无际”缩小到“一望到顶”了;“森林”不是以前的森林,它已经“退化”到了鸟兽虫鱼很罕见的地步,森林火灾使得“森林”缩小了,被人砍得一棵树也没有的“森林”它还是森林吗?
“科技发达”造就的成果使得您“体无完肤”,您的“皮肤”大地被扎上了无数根“高楼大厦版”利剑,逼得您的“细胞”小动物们无处可逃;您的血液“江河湖海”被人类污染得不成样子,您的一切都被人类污染了。
但我写这一封信,是想要告诉您,我们人类已意识到了严重的错误,开始“亡羊补牢”、“将功补过”了,社会大力倡导“低碳生活”,政府出钱出力,为整治污染现象花了不少的工夫,我们每一个人也把环保这一词落到了生活中去,随地乱扔垃圾等现象量大量减少。我始终坚信,只要每个人为环保多增添一份力量,您肯定会重获生机。
地球妈妈,您等着吧,您会恢复原样的!