给地球妈妈的一封信
可爱的地球妈妈:
您好!
或许你根本就不知道我是谁,曾经的我也加入到破坏您的身体的行列中--水龙头不停地流出清澈的自来水,人却不知去向;笔记本被随手扔进垃圾桶,却只写了几页……对!我就是人类的一员!资源已任我随意破坏了,没了,自然就不能复生了,我羞愧不已:“地球妈妈,对不起!”我知道,在这里说‘对不起’已毫无用处,又不能把损失得补回来,而且,只能加深您的记忆,让您更加痛苦罢了!但是,我发誓以后我一定会好好地保护,好好地珍惜自然资源,不会去践踏您身上的一花一草,并且督促身边的人同我一行!
地球妈妈,您用您那来之不易的乳汁辛辛苦苦地哺育全球60亿的人们。那样地艰辛,那样地难熬,您还是默默地为人类付出,任劳任怨。以前,我们常常自豪地站在您的脚下,望着您那快乐的笑容,感受着您的青春与活力,如今,您再也不年轻了,你静静地躺着,在宇宙中无奈地低下头,您沙哑颤抖的声音,还在耳畔萦绕着。那天空中飘飘洒洒地飞下几滴雨滴,那是您的泪吧!那是您对人类的失望而哭泣吧!“地球妈妈,对不起!”我们居然害你流泪了!对!是我们太过分了!我们随意开凿矿山,乱砍伐树木、乱扔垃圾、乱污染水资源、还有大气污染、臭氧层空洞,这一切的一切,都是我们人类自已造成的!而现在,我们又用什么去弥补这一个一个的错误呢?我们又要用什么方法,让您停止哭泣,恢复以前的生机勃勃呢?只有一个办法,就是从现在做起,从自我做起,不再破坏,滥用您慷慨地向我们提供的自然资源!有限的资源,无限的循环!只要我们充分利用,相信一定会慢慢地好起来!地球妈妈,对不起!我们一定会行动起来,不会让您一个人悲伤地哭泣,让您受到伤害!
祝您永远年轻!