亲爱的孩子:
你好!
如果你能看到这封信,可能是20xx年以后了。你那时可能还小,不懂事,你的童年是怎样的?我现在还不知道。但是,你想知道我的倒霉童年吗,可以哦!
你的爷爷、奶奶,那时不富有,住在宁波的一个老小区里。家里东西塞得满满的,玩具多着呢,爸爸啊,上幼儿园时,厉害着呢。
上小学了,可就没这种力气儿玩了。整天是,作业……,作业……,作业……。我小时候,你奶奶的妈妈家,嗯――,也就是你太外婆家,那可是正宗农村。过年了,我就要去那儿玩上几天。
你叔叔还没出生时,我是他们里面最小的。那时,我和他们凑钱买那种小鞭炮玩。
爸爸上次和兄弟姐妹们去臭泥沟里炸小鱼。那沟儿可小了,一脚就跨过去了。然后我们就在那炸小鱼。
啊,我还真的发现了一条橡皮大小的鱼。嗯,也许是电视看多了吧,想来个轻功泥上飘,可是,一只脚刚触到泥面,陷了进去,哐当!哎,终于出来了,这鞋子像个罐子似的,装满了臭泥,哈!
说到臭,我还回想起往日在绍兴观光时的衰事。
那一次,我的内急已经到达致命地步,于是跑向了伸手不见五指的公厕,摸索着。迫不及待地找到了地方。啪!我突然滑倒了,只感觉手指碰到了一坨黏黏的东西……你说,这好不好玩?我就是这样,经常遇到倒霉事啊。
对了,来说点正经的,爸爸总是要教育教育小孩的嘛,那我希望,20xx年的你,从小就不要沉迷于网络和幻想中。还要自律,不要让爸爸把你放进不见天日的托管班。
我说了那么多,希望你能学习用功一些,也愿你长大以后,不要忘记了你的爸爸,更不要讨厌变得唠唠叨叨的老爸。
祝你
童年愉快!