未来的赵xx:
你好,打开这尘封的信,你是否已经有了一个美满的家庭,有了活泼可爱的孩子。你是否正在为自己的目标而努力,亦或在茫然的思索未知的前程。你是否已经白发苍苍,有一位愿陪伴你走遍世界的伴侣。你是否还记得年幼时自己的天真顽皮,想重来一次呢,而我,就是20xx年的你,少年时的你。
年少的你,是一个可爱的小男孩,有一位智慧的母亲和能干的父亲,还有一个活泼可爱的弟弟,你们两从小就形影不离。你家在昆山,住在一间漂亮的大房子里,还有一个充满爱的院子,院子里的每个角落都留下了我们的笑声。如果你还记得,咱家还养过一条可爱的白色拉布拉多,叫米米,我们称米米是米米一世,而她的子子女女则会是米米二世,三世。你的爱好是足球,最惦记的是一月一次的小联赛,偶尔的一记“世界波”能让你兴奋很久。你是在昆山玉峰实验学校,过完了六年美好的小学时光,不知道未来的你回想起来,印象最深的是谁呢?我想应该是好兄弟—李舒悦和恩师—郑老师吧,他们让你的小学时光更加开心,自信,每天都是艳阳天。未来的我你知道吗,你儿时的生活,与你是一段珍贵的财富,影响你的一生呢。
未来的我,回忆了我们共同的过去,我也有很多问题想问你,你有没有考上心怡的大学,有没有坚持踢足球或者加入哪个足球队,你有没有子女,你是否事业有成?我们的国家发展如何,是否真的成为世界第一?还有最后一个问题,你对年少时自己的所作所为是否满意?如果让你重来一次,你会弥补哪些不足?又会避免哪些过失呢?
虽然因为时空的阻隔,我没法知道你的答案,而你也不能回来从前。但是我就是你啊,我们心灵相通,我懂你,也肯定不会让你失望,勿念。