地球给人类的一封信
亲爱的人类朋友们:
说说现在的环境,从绿树成荫的森林、清澈见底的小河,变成裸露的土地、污染过后的小河。一缕缕黑烟升上天空,把整个天空都染色了。让珠穆朗玛峰下一场黑雪的以色列硫酸实验。让世界变得更加“丑陋”一个个“白色垃圾”从人类的手上落下来;一节电池一片100平方米的地就这样永远污染了。环境就这样被糟蹋。
我总这样想:为什么为了方便要破坏环境。这个环境是大家,地球给我们好环境,我们却不珍惜,为什么呢?
我想为环境做什么呢?不用发明东西,不用大量物品,只要改变自己,一切都会改变。只要看见有人把垃圾扔在地上,自觉捡起扔进垃圾桶里。别人看见了受到启发,便会像你一样将垃圾扔入垃圾桶里。这样越来越多的人也会像你一样。这样病毒会变少、环境也变好、国外人也不会说我们不爱护环境、地球整个就变好了。只需要动一下双手、改变一下自己世界不就美好了吗?我来举个例子吧:一天有三只蜥蜴来到一个新的岛上。一只蜥蜴说这个环境太差我不要,便走了。第二只蜥蜴说我要找一个好环境。第三只蜥蜴说我要改变我自己。结果第三只蜥蜴是一只成功的蜥蜴。因为它改变了好多东西。
看了这个例子,大家有所启发吧!让这个地球不再哭泣,让这个国家不再受到破坏,让世界知道我们中国人不是爱垃圾的国家。垃圾不是永远都不能消失的,是暂时的。只要努力就会成功!