我亲爱的孩子们:
你们好!
我就是你们的地球妈妈。我的孩子们,今天,我想和你们说说我的心里话。
我亲爱的孩子们,在你们大量砍伐树木的时候,可否想过我?想过你们的地球母亲?是谁,让自己春意盎然的森林家园被黄沙覆盖?是谁,天天呼喊着,保护森林,人人有责,却又在同时砍伐着树木?是谁?是谁呢?我亲爱的孩子们,是你们把自己的家园变成了荒漠,变成了灾区。
我亲爱的孩子们,在你们污染水资源时,可否想过我?想过你们的地球母亲?是谁,让自己碧蓝无瑕的海洋家园被无限污染?是谁,天天呼喊着,保护海洋,人人有责,却又在同时乱扔着垃圾来污染水资源呢?是谁,是谁呢?我亲爱的孩子们,是你们把自己的家园变得腥臭无比。
我的孩子们,我最爱最爱的孩子们,你们只有一个地球妈妈,只有一个深爱着你们的地球妈妈。我希望,我亲爱的孩子们可以理解我,理解你们深受伤害的地球妈妈。你们的地球妈妈不是无敌的,不是永远健康的,她也会生病,会痛苦。而这一切,全是你们一手造成的啊。我永远爱着你们,希望你们幸福快乐。但,你们的幸福,是得建立在一个美好、可爱的地球妈妈上的。我亲爱的孩子们,听了我的这些话,你们能理解我、爱护我、关心我了吗?