亲爱的人类们:
你们好!我是你们的地球妈妈。我求你们不要乱砍伐树木了,也不要乱捉动物了。动物们是你们的朋友。
如果,你们把蛇都捉来吃了,那就大事不好了,蛇是会吃老鼠的,蛇没了,那老鼠就胆大忘为了。老鼠今天去偷蛋糕,明天去偷花生米,指不定那天把你们家的食物搬空了不可。
如果,你们一天不停止伐木,那小鸟和小松鼠们都要恨死你们了。
如果,在这样下去。那二十年后,会是怎么样呢?嗨,那后果肯定是不堪设想,整个地球会成为一个荒岛,没有清澈见底的小河,没有郁郁葱葱的森林,没有在蓝天翱翔的鸟群。没有可爱的小动物,也没有绿油油的草坪,也没有一望无际的大海。那最后一滴水会是什么?那肯定是我们的眼泪。
如果,你们在改过自新,爱护花草,爱惜生命。那二十年后,地球会变得美丽富饶,空气清新甜润,一到郊外能看见一条条清澈见底的小溪,能看见一棵棵挺拨的树木,一抬头能看见一望无际的天空。能看见一只只小鸟在天空上自由飞翱。
祝愿你们:能改过自新,不要破坏大自然了。