迷茫的人类:
你们好!
我是地球母亲。今天,我向你们汇报我目前的现状。我已经病的不轻,已经伤痕累累。从前我曾是一位非常美丽的母亲,大地一片生机勃勃的景象,家园处处青山绿水的,风光旖旎,鸟语花香,绿树成荫。
今天,我备受煎熬,伤痕累累,天空不再蔚蓝,水不再清澈,马路两边臭味冲天,花不再盛开,草不再是绿色。迷人的沙滩垃圾成堆,鳞次栉比的工厂乱排废水,发出扰人的噪音。小河里漂流的垃圾都可以组成一个游轮了。以前我们看到鸟儿在天空上自由自在飞翔,现在工厂和汽车排出来的废气,谁闻了都会大病一场,分不清哪里是天哪里是地。以前的沙滩干净舒服,现在的沙滩,随处可见塑料袋和发霉的的食物。以前的小河清澈见底,现在的小河看不到欢快的鱼儿和碧绿的水草,河水发出阵阵恶臭。
你们怎么那么不爱护环境呀!地球是人类的家,就好像网是蜘蛛的家,地洞是田鼠的家,鸟巢是鸟的家,房子是我的家,我们要像爱惜自己的家一样爱护地球!
觉醒吧!人类,好自为之吧!
祝人类身体健康!