亲爱的小伙伴:
你好!
接到我的来信,你一定很惊奇,我们素不相识,怎么会给你写信呢?让我先做一下自我介绍吧!相信你看完之后就能明白。
我是汕头市澄海区汇璟实验小学五(4)班的郑梓霖。最近我们的班主任杨老师为我们介绍了你们那儿的学习情况和生活条件。我知道你们的生活环境不好,墙壁是用竹子围成的,一床破烂的被子,饭盘里的青菜连一点油腥都看不到。你们的学习条件也很简陋,教室的墙壁、地面全是土,一张张破旧的桌椅。但你们都有一种锲而不舍、渴求上进的精神。这是多么值得我们学习的啊!
我是学校的一名广播员,也是潮汕少年周刊的小记者。我希望能与你们开展“手拉手”的活动。我想通过这样的活动来丰富自己的知识面,同时提高自身的交际能力。
我想我们应该长期地保持联系。我建议在每个重要节日里我们都给对方寄自制的贺卡;还有当你有开心或难过的事,不妨给我来信,我也会把我所取得的成绩或遇到的困难跟你诉说,互相分享生活的喜怒哀乐,你看我的想法如何?今年的暑假,希望你能到我们澄海来看看这现代城市的面貌。有机会我也想到你的家乡去做客,与你一起同甘共苦,体会一下农村生活的酸甜苦辣。
希望我们能借助书信搭建起友谊的桥梁,携手共进。期待你的回信!