亲爱的朋友:
你好!
我叫温论熙,是一名上饶市第十一小学的学生,你一定十分新奇,为什么会有人给你写信呢,实话跟你说,最近我们学校举行了一个和远方小朋友建立联系的手拉手活动,我很喜欢这个活动,因为四海之内皆兄弟,多交一点朋友也可以。
听老师说,你们那里是比较贫困的山区,为了帮助你们,我们这组学生得出了几条帮助你们的办法,有一条是捐赠旧衣服和书籍。我有几本看厌了的书和一件穿了几回就小了的新衣服,扔掉很可惜。我们可不是说说而已,已经捐了出去,朋友是要互相了解的,偷偷跟你说,我常常闹钟设到凌晨三点,半夜起来拧铁丝,妈妈问我为什么有了黑眼圈。我的妈妈爸爸很慈祥,你的呢?你如果有困难就跟我讲,我尽量帮你。你也可以过来玩,我随时欢迎。