亲爱的同学:
你好!
我是来自浙江嘉兴市实验小学503班的仲书清,恨高兴认识你。我们虽然没见过面,但从我给你的书信中,你可以知道我的一些事情。我今年13岁了,是个活泼热情的小男孩。我长着一双大大的眼睛,长长的手,在班里个子算矮的。妈妈经常说我,看看你长得这么矮,今后要多吃点。我想你也跟我差不多吧!不管怎样,让我们温馨的友谊从此开始吧1
我们嘉兴这地方,物产是非常丰富的。最有名的要算五芳斋粽子了。五芳斋粽子的外形是三角形的,就像埃及的金字塔一样。粽子的品种很多,有豆沙粽、排骨粽、大肉粽、中肉粽、蛋黄粽真可用应有尽有来形容。怎们样,听了我的介绍,一定馋得口水都流出来了吧。别急!只要你来嘉兴,我一定请你吃五芳斋粽子。
嘉兴不仅物产丰富,而且景色宜人。嘉兴的南湖即是名胜古迹,又是党的诞生地。来到南湖,只见那里风景如画,绿树成群,鸟语花香总使我想高歌一曲,以表我满心的愉悦。在这里,既让人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗,这真是太美了。南湖她还美在湖中的湖心岛上,那里四周绿树环绕,烟雨楼矗立在绿树之中,若隐若现,非常令人向往。岛旁边停着一艘红船,那就是毛主席曾经开会的地方,有许多的游人上去参观,留影作纪念。你是不是听了我的介绍,也想来看看我们党的诞生地——南湖?那就赶快加入我们的行列,让我们成为好朋友吧!
我们的嘉兴不仅人美,地方美,而且我们的校园也很美,一年四季景色宜人,校园里的人就更聪明了,每天就有许多的好事诞生。
听了我的介绍,我想你大致也了解了我的家乡,但我还不知你的情况,你能来信告诉我吗?
祝:身体健康,万事如意!