给远方朋友的一封信
亲爱的远方朋友:
你好!
我是来自广东省佛山市顺德区龙江镇城区中心小学五年级七班的一名同学黄尧彦。虽然我与你素不相识,但我们都是住在同一个国家的孩子,我们的心是紧紧相连在一起的。在学校里我有一位和蔼可亲的班主任,有一位严厉、严肃的数学老师去,还有一位笑容满面的英语老师。她们给予了我学习上的帮助,陪伴我在学习的道路上前进着。除了有三位好老师之外,我还有一群陪我快乐玩耍的同学们。他们在我遇到困难的时候热心地提供帮助。正因为有他们,我的学校生活才会变得那么多姿多彩。
在学校我有一群伴我成长的老师和给我快乐的同学们,在家里我也有懂我的爸爸、妈妈和逗我开心的可爱弟弟。每一次我回到我那温暖的港湾——家的时候,他们总能让我感受到家的温暖。每当我受到挫折的时候,爸爸妈妈总是第一时间来安慰我;每当我不开心的时候,弟弟一察觉到就会马上来哄我开心。我的弟弟还常常做出一些傻事,弄得大家哈哈大笑,弟弟简直就是我们家的“一开心果”!我的家庭是如此的幸福、温暖!
好啦!顾着介绍我的学校生活、家庭情况,都忘了介绍自己了!现在,我可要介绍一下我自己啦!我是一个短头发的女孩,我喜欢的食物是鱼,因为我觉得它既美味又十分有营养。其实我喜欢的食物还有很多。但是我最不喜欢的食物是芹菜,因为它的味道很不好,很不喜欢,你觉得吗?我喜欢的颜色是天蓝色,也不知道为什么,总之觉得它的颜色十分好看!呵呵,我的爱好很奇怪吧!
看到这里,你了解我了吗?我也十分期待你给我的一封信!朋友,虽然我们远隔千里,甚至更远,但我们的心永远都是连在一起的!
此敬!
祝你
身体健康,心想事成!