给爸爸的一封信作文
爸爸您好;
您走了快十年了,不知道您过的好不好,我们在您走了之后搬了两次家,真的是苦了妈妈,妈妈还是很坚强的熬过这一段日子,而我们现在也过着稳定的生活。
这封信让我很难下笔,每写下一个字,心情就更是复杂,我每天努力不想起你,一直试着抹去对您的任何认知,但,我始终办不到。大家常问我,会不会思念您,我只能骗大家,因为我始终无法逃离您对我设下的牢宠,每当想起您,我发现我又变的更懦弱了。
我常问自己,爱您还是恨您?爱您给我那么多,恨您让我失去了更多。小时候对您的离开显得很麻木,时间的增加,也让我对您的思念倍增,或许是我更懂得爱,或许,是我对您的防备一点一点的慢慢松懈了。
忽然我想起了今年清明的事。您的牌位依然没变,旁边的白花依旧纯白,好像我们不久以前才来看过一样。您永远只停在那边,从没回来过,从来不回来……我看着您的名字,发现渐渐看不清,但我只知道,在当时我的泪水只是不顾一切地往下坠落,我看了旁边的姐姐、妈妈,他们也不禁红了眼眶。
我的记忆中,没有任何有关于您的记忆,怪的是,我却还是那么想念你,只能看着照片,想像您在我身边的样子。有一次我把您的吉他不小心将琴弦拉断了,妈妈心急如焚的拿去修理。我看见的是妈妈心灵上的伤口,那个无法愈合的伤口,又开始隐隐作痛,因为妈妈比谁都想念您。
有一次我在某一篇文章看到这一句话:“你给了我最多,但同时让我失去最多。”这句话说的很正确,真的是感同身受,这就如同我和您之间一样,您给了我那么好的家人、完整的四肢、聪颖的头脑;而您也让我失去了父爱、坚强、完整的家庭。这又让我想到,我曾想过,没有您与拥有您之间,最大的差别,同时握有什么?缺少什么?当我没有您时,我握有您托付给我的责任——照顾妈妈、姐姐的责任;握有您遗留给我的力量,还有那么无形的勇气;但我却失去了完整的家庭、温暖的问候、照顾和对很多事的抗压力。而当我拥有您时,看似是十分完美,但多了您,也许我会没办法将很多事做的那么好,就如:“在逆境成长;在顺境退化。”
我待过了无数没有您的昼夜,每天看着艳阳升起、落下,一天又一天,这是封没有标明地址的信,希望它能寄到您心里,里面每一划、每一撇都代表我对您的思念,也许您看到了,或许没看到,也无所谓,因为您始终知道我爱您,只需要这样就足够了。我爱您,爸爸。
祝:事事如意。