写给十年后的自己的一封信
十年后的你:
你好!
很高兴与你通信,可还记得20xx年5月24日下午的2:54。你坐在电脑前用稚嫩的双手兴奋地写这封信,我有太多太多话想对你说了。
你的背是不是已经很直了?你是不是站起来时已经像一棵大树一样挺拔?那还不是多亏了我,要不是我一天22小时,春夏秋冬都带着矫正器,你的背能那么挺拔,那么直吗?
十年后,你已经上大四了吧?你应该改掉粗心这个毛病了吧?你就是因为粗心,多少次考试都没有考到100分,多少次放学没带钥匙,蹲在门外呀?你因为粗心,给咱妈添了多少麻烦,她每次在你旁边唠叨个不停呀?
对了,咱妈现在还是像以前那么唠叨吗?还会因为一点小事而唠叨半个小时吗?如果还会的话,你别再嫌她烦啦,她也是为你好,她是怕你还会犯同样的错误,你一定要理解她哟!
还有,你已经22岁了,要学会干活了,一定不要像我一样,一天天,除了上学吃饭,就躺在床上,你要学会自己养活自己哦,千万不要学那些啃老族。咱妈的最大梦想就是环游世界,你可一定要多赚点钱让她实现愿望。