写给十年后的自己的一封信
十年后的自己;
你好!我是八年级的你。这是一封写给你的信,我有许多话想说。十年后我就24岁了,首先,我希望我有一个自己喜爱的工作,不是高官俸禄,无需名声远扬,而是自己的兴趣爱好或享受的事。对于我现在来说,做到这些还很难。
在当今的制度下,大学毕业的学历已经不足以让我拥有理想的生活条件或工作,所以如果我想做到上文所描述的,我就必须得考研或者考博,这同样处于考上好高中、好大学的前提上。综上所述,实现这些最好的方法就是从现在开始努力,以这篇文章为前进的动力,踏踏实实写好每个字,考好每场试,过好每一天。
在生活方面,我希望将来的生活会比现在更积极,更向上,既有低谷时期那深夜的一盏独灯,也有满屋热闹的亲朋好友,精彩纷呈,仿佛不必追问人生的意义,就自带庄重的价值。向自己的热爱奔去,不必过多在意他人的眼光。
关于理想,当下的我还没想好,但我知道,每个时期,我的理想都不一样,小学时甚至还想当超人呢。母亲也问过我,将来我想去做什么,我告诉她,我还没想好。也许她是有意的罢,看起来有些失望,但没关系,我的答案是真的。未来的许多不确定的因素,可能无数次改变了我的理想,但是我相信你,我的理想一定就是我最想做的事。所以,尽力地去实现它吧!我也会好好加油的!