写给十年后的自己的一封信
十年后的我:
别来无恙啊!也许你的学业一帆风顺,也许你正经历着坎坷,也许你为了生活而焦头烂……但不论你身在何方,愿你心中永远记着那个含笑奔跑的少年。
你可记得,那个在桂花树下含笑奔跑的少年?阳光下缓缓拖着步子,洒在院子里的桂花树上,透过花叶间的缝隙形成斑斑駁驳的影子,装点你的碎花裙子。花香满庭院,你和几个女孩在院子里快乐地追逐着、跳跃着,咯咯的笑声传到很远很远。你指着桂花树,开心地说:“我最喜欢桂花,以后我要有一大片桂花,让它香满整个域市。”同伴都笑你,当个花农多没意思啊!你没说什么,只是深情地看着桂花树。朝着梦想奔跑,愿你记得,那个天真纯洁、含笑奔跑的少年。
你可记得,那个在操场上含笑奔跑的少年?阳光火辣地炙烤着大地,操场也好像被蒸出了汗水,冒着热气。八百米赛跑的最后冲刺时,你已经眼冒金星两腿打战,汗水从你的每一个毛孔里渗出来,汇聚成一颗颗豆大的汗珠,顺着脸频淌下来。当你经过给你加油呐喊的同学身边时,你望向他们,璀然一笑,坚持着跑过了终点。即使是最后一名,你依然笑着说:“我竖持到底了!”朝着看似不可能的目标奔跑,愿你记得,那个勇往直前、合笑奔跑的少年。
你可记得,那个临近中考时含笑奔跑的少年?中考前一个月,你每天奔跑着上下学,日出时你看见清晨的第一缕阳光,夜幕下你抬头仰望皎洁的月亮。课程一节又一节,仿佛没完没了;试卷一沓又一沓,仿佛永远也做不完。每天你都像上紧了发条的闹钟,逼着自己完成一个又ー个任务,只为了考进理想的高中。中考前一天,你又一次跑到学校,看着阳光下熟悉的校园,熟悉的食堂,熟悉的门卫大叔,
你的眼里泛起了泪花。朝着向往的高中奔跑,愿你记得,那个奋力拼搏、含笑奔跑的少年。
十五岁的我,正值青春。二十五岁的你,正当芳华。
愿你永远含笑奔跑,闪耀这个时代。
此致
敬礼!