Q:
近来可好!
想来我已有数日未回汝上次来信了。我近来忙于和自己做思想斗争,前后矛盾,优哉游哉,不知不觉,时间就“溜”走了。现今是昨夜梦汝,思绪万千,迫不得已而抽空写信。
Q我想你了,是真的想了。殊不知分离不到几年,就开始尝万千思念与挂念之苦。唉,四年之约总会到的呐。偶期待看Q的大驾光临!到时候我请你吃我这边有名的小吃哈!好像叫做什么“螺”,我忘了。。。。。。我也没吃过唉,上次奶奶带我们上街刚好看到那店门口好多人围看。(咳哼,别想那么复杂以为打架斗殴什么的,应该不会复杂到这样的。)
其实,在哪里都一样吧!我这边的伙食也不咋好,一般般的,和你一样是匆匆忙忙的且不咋充实的。但是日子终究是必须过的,再辛苦也必须挺着。当年我从广东转到广西到你那边那个学校,我还真不乐意呢!可我又能如何?寄人篱下的那些曾以为永远见不到光明的日子,我不一样挺着走过了吗?你知的,我曾和你抱怨和倾诉的痛。那些是你我最宝贵的回忆。
别把凡事都想得不可能,毕竟人生那么长。Q,你能做到的其实超过你想象的!趁现在吧,有什么做不到的就努力吧,别等老了回忆起来“满把辛酸泪”。因为青春,它只有一次。