老师的一封信作文
敬爱的洪老师:
您好!
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们小学快毕业了,就要离开培养了我们六年的母校。此时此刻,我最想做的一件事就是给您好写一封信,以此表达我们对您的敬意。
六年中,您每一天都在辛勤地工作。白天,在学校您给我们传授知识和做人的道理,课间我们休息,而您还要在教研室将我们的作业依次地认真批改,夜深人静,校园安静了,我们也睡了,可是您还要在明亮的灯光下备课,入夜您才能休息,这样日复一日,您却毫无怨言,您真是太伟大了!
您不仅伟大无比,而且对待我们犹如亲生儿女一样。记得有一次,有位同学不幸扭伤了脚,来到学校上课,走动不方便,您就亲自背着她去上厕所,放学也是您背着她送出校门,一个星期都是如此,从这件事中无一不能体现出您就像妈妈一样对我们施于无限关爱!
洪老师,您对我们传授了那么多知识,传授了那么多做人的道理,为我们操劳了六年却毫无怨言,还能像母亲一样关爱我们,我一定要努力学习,勤奋刻苦,考上我理想的中学,将来找一份好的工作,到时再来母校看望您,向您说一声:“老师,谢谢您!我学成归来没有辜负您对我的希望!”