一封信的作文
亲爱的奶奶:
您好!我从来没有给您写过信,您看到这封信时一定很意外吧!眼下我们隆回正在进行“创建省卫生文明城市”的活动。说起卫生我就不由自主地想起您来,因为您是我家的卫生模范。您总不辞辛苦地把沙发擦得油光发亮,把地板拖得干干净净,把衣柜里的衣服叠得整整齐齐,把窗户抹得一尘不染……有了您,我们才有了这么舒适干净的生活环境。谢谢您,奶奶!
您不仅把家里打扫得窗明几净,还时常热心帮助环卫工人打扫街道。您还记得吗?有一次您和我正准备赶早去市场买蔬菜,刚好看见环卫工人在那儿拿着竹扫把清扫街道。您二话没说便从后院扛来了一个铲子和一个竹扫把。看着您干劲十足的样子,我只好悻悻地回家。刚到家门口您又叫我去打一桶水和拿抹布过去。我心不甘情不愿地找来这一切时,只见您挥舞扫把,把街道上的落叶、包装纸、塑料袋……扫成了一堆又一堆。汗滴从您的额头上滚下来,您来不及擦汗又把垃圾用铲子铲到垃圾车里。看到您这么卖力,我心疼地说:“奶奶,您干吗这么卖力,不是有环卫工人吗?”您笑笑说:“不是只有两个人吗?这么多垃圾,他们哪扫得完啊!”您一说完,马上又接过桶子擦垃圾箱去了,还交代我说:“进去休息吧,等会我回来做饭!”
我跟在您身后,看见您挽起袖子拧干毛巾,细心地擦着垃圾桶,一会蹲下,一会儿弯着腰。弯了一会儿,您有些吃力,不得不捶了捶后背。看着您这样,我跑上来夺过您手中的抹布,用劲地擦起来。您就不停地说:“回去学习吧!回去学习吧!”我指着垃圾箱的一行字说:“奶奶您看!”您弓下腰来看,垃圾箱上写着;“隆回是我家,卫生靠大家”。我说:“我也是大家中的一员啊!奶奶您说对吧?”您笑了,我也成了搞卫生队伍中的一员了。以后的每天隆回都是干净的,因为有您,有环卫工,还有我啊!
奶奶,您是我们家中的卫生模范。在您的带动下,我要成为“小模范”。我想如果隆回人人都像您这样勤劳、爱卫生,那么我们隆回的未来是多么美好啊!最后祝您:
身体健康!长命百岁!