一封信的作文
XX同学:
你好,我是来自浙江临安市一名五年级的小学生,我的名字叫做朱佩蝉,虽然在今天前我们都互不认识,但是我希望通过这封信我们可以成为很好的朋友。
我也是个活泼开朗、爱思考的孩子。每年我都担任班长,而且是少先队大队部的一名干部,我很愿意为学校做事,经常得到老师的表扬,同学们也很羡慕我。可是,让我苦恼的是,我的数学成绩不怎么理想,可我很有信心赶上去,这学期,我几经努力,我的数学成绩迅速上升了。悄悄地告诉你:以前我只能考六十几分,现在我已经能考八十几分了。不过,我语文学习的兴趣可浓了,老师常夸我思维敏捷,所以语文成绩一直位居前列。
我的母校美丽的犹如一座大花园。我能在这么优美的学校里读书,真是非常幸运啊!听李老师说,你们那里并不宽敞,校舍也挺破旧的,我想,如果你觉得这样的环境会影响你的学习的话,你可以到我们的学校来呀!我们班人数非常多,特别热闹。同学们个个活泼好动,乐于助人,还非常的幽默。我相信你到这里来,我们一定会相处得非常融洽的。
对了,说了这么久,,差点把正事给忘了。这次作文,我们开展“手拉手”活动,我有以下几点建议:
1、 我们之间有机会可以互相交换家庭,体验不同的生活;
2、 我们还可以组成学习小组,共同交流,共同学习;
3、 有什么事,我们还可以登陆qX天交流,交流学习,交流生活中的乐趣。我相信,通过这一次手拉手的活动,我们一定会成为好朋友的。
对于这个活动你有没有更好的建议呢?期待你的回忆,也希望我们可以成为很好的朋友。
祝:学习进步,生活快乐!