亲爱的小河:
你好!
我是甘肃省天祝县天堂学校五年级的一名学生,我想替人类向你道歉,你会原谅我们吗?
人类常常会欣赏你、赞美你,但有时会在无意中伤害你、污染你,当你伤心流泪的时候,我还没有发觉,今天我真诚的向你道歉:“对不起,我以前从来没有重视过你,今天我知道了你的伟大,人类离不开水的道理,请你原谅我以前的过错。”
小河,你婀娜的身材像古代歌女在翩翩起舞,是那么令人陶醉,你的美是纯洁的,是优美的,我赞美你美丽的河。
小河,我想问你,你的寿命是多少?你也会有童年吗?
小河,我真羡慕你,你是那么的美丽迷人,又是那么的洒脱自由,我喜欢你小河。
小河,请和我做个朋友吧,请和我一起悲伤,一起欢乐吧!
最后,祝愿你天天快乐,长命百岁!