亲爱的妈妈:
您好!
从我出生后,您就无微不至地照顾我、呵护我,使我健康成长。并且,您教会了我许多做人的道理。
是您,让我在学习上充满自信。您还记得吗?一次英语考试,我只考了82分,那是在四年级上学期时。我被教师“请”到办公室吃“蛋糕”。放学后我闷闷不乐地回家,以为您必须会责骂我,没想到,您温和、耐心地对我说:“失败是成功之母,你考了那么多次,不必须每次都能考得很好?只要你不懈地努力,必须能够取得好成绩的。”一番话,让我一下子充满了自信,学习的劲头也更足了。
是您,无微不至地照顾我。您还记得吗?有一次,我感冒发高烧,体温高达近40摄氏度,您急忙送我去医院;回家后,您就一向守在床边照顾我,端茶、喂药、吃饭,看着您忙进忙出,额头上渗出晶莹的汗珠,我深深体会到您有多么疼爱我。
是您,教我做人要诚实。您还记得吗?有一次,我骑车出去玩,不细心撞到了小店阿姨家的小狗。我怕挨骂,便偷偷溜回了家。您得知这件事情后,硬拉着我去道歉。事后,您语重心长地对我说:“一个人能够没有别的东西,但唯独不能没有诚实。”我一下子明白了,诚实,是最可贵的。
在童年的日子里,这样的事例数不胜数。纵使我有千言万语想对您说,此时只化为一句:多谢您10年来对我的呵护与疼爱!我能做的就是加倍努力,争取在学习上不断提高,不辜负您对女儿的殷殷期望。
祝您:
身体健康,青春永驻!