一封信作文
亲爱的小河:
你好!我真诚地向你道歉!
以前,你是那么美丽清澈——说不尽你那碧绿、清澈的水,喝不够你那清甘甜的水……滴滴水珠、涓涓细流、滚滚浪花、粼粼波光是那样轻柔美丽,你总是日夜不停地奔跑着,欢笑着,歌唱着……
但那些美好的往事只能当做回忆。现在的你,已经不跑、不唱了,变成了一潭死水,你再也受不了人们的残害了,陷入了痛苦的深渊,美丽的你脸上也蒙上了一层尘土,身上漂满了垃圾、废瓶,发出恶心的臭味,让人感到厌恶。
而这一切,都是人类造成的。人类用过的废水,不停地排入你弱小的身躯,使死鱼浮满河面。我看见你伤心地哭了,我觉得我们犯下了不可饶恕的罪过,心中特不是滋味。
我特别希望我们能再成为昔日的友好伙伴,我还可以在你身旁玩耍,原谅我,好吗?
你放心,我一定用自己最大的努力去帮助你恢复容颜,不再污染你,让你再一次焕发青春!
你的好朋友:李鸿睿
二O一四年一月十六日
一封信作文 篇4
尊敬的圣诞老爷爷:
您好!
我是中国江西省赣州市章贡区西津路小学四(1)班的学生。听说,您有个神奇的布袋,在圣诞之夜,您背上礼物给人们送礼时,您只要小声对布袋说出人们的愿望,人们的愿望就能实现。我现在有个愿望,希望您能帮我实现。 从三年级开始,爸爸就给我制订了一个零用钱发放标准,每月根据我的具体表现给零用钱,我想买东西必需自己掏钱。 爸爸制订的零用钱发放标准特抠门:早睡早起加2分、锻炼身体加2分、整理写字桌、书柜加3分、做家务加分项目十多条;如果没有按要求做,便扣同等的分,扣分项目也十多条。每天计分,月底累计总分给零用钱,每一分给一角。 一个月下来,我尽自己最大的努力,零用钱也只能“赚”到35元左右。现在我读四年级了,开销越来越大:除了自己买文具、课外书籍、玩具外,还需要经常买礼物给过生日的同学。每每零用钱捉襟见肘,甚至入不敷出的时候,我多想让爸爸调整零用钱发放标准呀! 我常常这样想:爸爸制订的零用钱发放标准,能否按一分给两角或三角?又能否设定考试好加分奖励的项目?要知道,我在学校每次考试都在95分以上,常是满分。其他同学取得了这样的好成绩,他们的家长都会重奖——给50元或100元作为零用钱。我并不想爸爸学他们这种做法,只希望考到95分以上给我加分——考几分就加几分。这样的话,一百分也不过是10元钱的事呀! 好了,笔都快没水了,不再聊了。真心希望圣诞爷爷您看了信后会帮我,让爸爸能理解我的想法,实现我的愿望,
给我适当调整一下零用钱的发放标准。谢谢! 祝您: 身体健康、万事如意!