你们好!我叫欢欢,是一只自由自在的小鸟,我想跟你们说一说关于我们的生存的环境问题。你们先砍了树林,使我失去了第一个家园,然后你们又建造了工厂,导致污水横流,烟雾漫天,我的兄弟姐妹们又死了好多,我伤心极了。本以为你们已经干了这么多坏事了,应该收敛了,可是我又想错了,你们乱丢弃垃圾,把城市变得面目全非,你们还焚烧垃圾,空气也变得更浑浊,你们还······
我知道你们现在有一部分人也主张环保,不少人放弃了汽车,骑上了山地自行车。可是你们有没有想过,只是少坐汽车就是环保了吗?就是节约了吗?请你们再想一想,如果你们每人都改掉随意浪费等坏习惯,该有多好!
我们再看看动物们的现状吧!无疑很不乐观。尽管你们出台了《动物保护法》,可是,每天还会有成千上万只动物被捕杀,有些偷猎者依然进入森林捕杀动物,吓得我们成天躲在窝里,大部分动物又活活的饿死了。对此,我痛感万分。
亲爱的人们,请换位思考一下吧!如果你是动物,在这么恶劣的环境下艰难地生存,你们会有何感想?真心希望你们能好好倾听一下一只小鸟的心声。谢谢!