最可亲可敬可爱的宁老师:
您好!
时光如梭,转眼间您已经教了我们4年了。这4年里我们经历了许许多多,我成为了您的助手——班长,您让我知道您是一位很好很可爱的老师。
记得刚入学时,我们还是一群懵懵的小孩子,是您孜孜不倦的教诲下,让我们一天天的成长,获得丰富的知识!您不仅是我们的老师,还是我们的朋友!老师,您曾在那神圣的讲台上,洒下您的每一滴汗水,浇灌给我们丰富的知识!您是辛勤的园丁,给我浇水施肥,直到我们开花结果“知识海洋”的船只,您是风您是雨,您滋润我们,让我们茁壮成高大的大树,您是燃烧自己的蜡烛点燃自己,照亮我们……
老师,您是否还记得我们的点点滴滴?
音符A——喜悦
您还记得去年冬天的时候吗?那时候下了一场很大很大的雪,您看见了就说:“孩子们,我们赶紧扫雪!扫完了我们一起堆雪人!”我们很快就扫完了雪,就一起堆了一个很漂亮的雪人。那时别的班的同学羡慕了,我们都露出天真活泼的笑容。
音符B——遗憾
记得三年级时我们第一次参加学校举办的对列对形比赛,轮到我们班上场时,我们班体育委员却胆怯了,告诉老师感觉自己不行,让您换人带队。当时您心里一定很着急,很恼火吧?可没想到您却冷静地走到体育委员身边,拥抱着她,坚定地告诉她:“韩梅婷,训练时你做的最好,老师相信你,你也要相信自己!相信自己一定可以的!”然后,您拍拍她的后背,转身对我们说:“全体都有,稍息、立正!准备上场!韩梅婷,带队入场!”当时,很多同学眼睛都湿润啦,我们在您的鼓励下顺利完成了比赛。虽然只获得了级部第二名,但您却让我们懂得了自信的重要性。这应该是我在学校里最最感到难忘的事了吧?
音符C——建议
老师,我知道您是一位尽职尽责的好老师,但是有时也不要太累了,还是自己的身体也很重要啊!前段时间妈妈告诉我:“嘉琳,宁老师昨晚十一点发给我你的作业评语啦——优秀哦!”疫情期间,网络成了我们师生之间联系的桥梁。您眼睛不好,就不要再这样拼命工作,多休息休息吧!您放心吧,我们都老老实实在家上网课,认认真真做作业呢!
音符D——感受
教师,是一份经得起时间考验的工作,承受的住空间局限的事情。所以即使您再累再困,也要给我们认真地批阅作业;夏天,无论天气多么闷热,您在台上浑汗如雨,却满不在乎;您感冒了,咳嗽得脸通红,却还戴着耳麦坚持讲课……老师,我知道您是想让我们努力成为自信,富有智慧的人。谢谢您!
音符E——叮嘱
老师,疫情期间不知您长胖了没?哈哈……疫情期间一定要勤洗手、戴口罩,尽量不要外出哦!务必做好自我防护,不要让我担心,不要让同学们担心,好吗?
最后,祝老师身体健康,永远漂亮、年轻!