您好!
亲爱的地球母亲,您知道吗,您就是我们全世界人的一个家,家本应该是温暖的,是幸福的,可现在呢?我们的家是破碎的。看一看海地,大人,小孩,甚至连刚出生的婴儿也逃不过地震的魔爪,全海地人的心都碎了。没过多久,青海玉树又发生了7。1级特大地震。这一震,夺去了许多玉树人的生命,这一震,也牵动了我们全中国亿万人民的心。我知道,这是因为您太生气了。生气我们乱砍滥伐,对吗?生气我们不节约自然资源,对吗?我们比谁都清楚,这是自作自受。我们会改掉一些不良习性,会尽自己最大的努力改正的。请您不要再生我们的气了,好吗?请您还我们一个温暖。幸福的家,好吗?希望您能让世界永远没有灾难。