一封信的作文
回到了家中,王萧光带着试一试的心情给在天堂的爷爷写信。信的内容如下:
给在天堂爷爷的一封信
亲爱的爷爷:
您好!
您在天堂还过得好吗?我是您的曾曾曾曾孙子—王萧光。
在我听说你是“状元”以后,我想你一定足智多谋。所以,我有一些问题请教你。爷爷您在天之灵,也应该知道我的问题了吧。我原本是十分热爱学习的。但是,由于老师和同学们的不理解。我渐渐的对学习失去了兴趣。我的成绩也变得不太好了。期末考试快到了,我对我以前十分在行的学习产生了畏惧感。我怕我还是考不好。爷爷你能帮帮我?在此,我表示深深的感谢。
您的曾曾曾曾孙:王萧光
××××年××月××日
写好了信,王萧光贴上了那种“鬼画符”邮票。投进了家门口的邮箱。
不过,过了大概一个星期。王萧光居然收到了来自天堂爷爷的回信。他显得十分兴奋。可这实在是太令人匪夷所思了。他拆开了信封。信的内容如下:
给我的曾曾曾曾孙子的一封信
亲爱的孙子:
你好!
读了你给我写的信。我为有你这样的曾曾曾曾孙子,而感到十分自豪。虽然,你遇到了许多挫折。但是,作为我的曾曾曾曾孙子,你不能气馁。你要去面对挫折。向挫折发起挑战。你要对挫折大声喊:“挫折我不怕你,我要向你挑战。”我知道你有一个很大缺点:那就是粗心。你必须改掉这个坏习惯。他不仅仅会影响你的学习。在将来,他还会影响到你的生活、事业、家庭……要改掉这个习惯,可以说很难,也可以说十分简单。只要你有持之以恒的决心,不屈不挠的精神。我只能告诉你怎么多了。其他要你自己去努力!