给爸爸、妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
我人生的第一封情书写给您,感谢有你,伴我成长,让我有勇气做我自己。
妈妈,我在这里想对您说声:对不起,您把我带到这个美丽的世界,教我如何做人,可是我不但没有感恩您。也还没有报答您,却还时不时的对你发脾气,让你不高兴,对不起。我亲爱的母亲,我爱你!
自从有了妹妹,我就感觉您和爸爸把原有对我的爱全分给了她。让我觉得很委屈,你们不关心我了。每一次我心情不好的时候,您都不会再来找我谈心,只会围在妹妹的身边,偶尔常说的话也就是:“快考试了,好好复习啊!”妈妈你知道吗?女儿我曾经多么怨您,不理解您。
直到那次我生病,半夜发烧39度,我看见有一个身影在灯光下忙碌着,半夜下楼给我买药又怕我吃了胃痛还熬了热粥,我多想抱着热粥痛哭,原来你一直在我身边默默关心我。我并非来自偶然,像一颗尘土,还有您知道我的脆弱。
记得在暑假的时候,我非常喜欢赖床,不吃早饭,你还总在每天早上唠叨我,您说不吃早饭,对智力和记忆力都不好,还会低血糖,胃疼。我都会不耐烦的回答:我会吃饭的。但是每次都吃的很少,你还以为是早餐不丰盛,其实你想说早餐吃清淡的对身体好,但是又为了让我多吃一点,就做许多我爱吃的。
您还为了让我学习过后可以轻松一点,原本严厉的您,允许我每一次学习过后可以看15分钟的漫画或者偶像剧。就是为了让我别把那么大的学习压力压在自己身上会喘不上来气。您处处为我着想。妈妈,女儿长大了,女儿现在理解您的心了。
人生如同花开花落,无论怎样,我都会珍惜。你将青春付给我,我又怎会让她如此白白浪费?
我来自何方,我情归何处,是您在下一刻呼唤着我,天地虽宽,这条路却难走,只要有你陪我,我都不怕辛苦。我人生第一封情书写给您,写给生我养我的母亲。妈妈,我爱你!