亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
转眼间,十年过去了,我也从一个不懂事的小婴儿成长为一名光荣的少先队员。在这十年里,发生的点点滴滴,我都牢记在心,在你们的细心照料下,我也非常健康成长着,我十分感谢你们。记得有一次,我在凌晨一点突然觉得肚子疼,妈妈被我惊醒了,发现我生胃病,立刻送我去医院,妈妈把我抱到车站。等我们到了东方医院,已经凌晨2点多了,妈妈虽然很疲惫,眼睛眯得就像一条线,还不时喝一点咖啡提神,但她一直陪伴我到黎明她才回家睡觉。这件事令我十分感动,我的泪水都快流出来了。
在生日会上,我看见我们班的刘雍鋌在台上拿着照片说的时候,我不禁回想起一件令我十分惭愧的事。
那一次我正准备报名课外活动,我本来想自己来挑自己想学什么的,没想到我看一样活动妈妈就说:这个不错呀,那个也可以啊,还有这个也挺适合你的。我听了,特别烦,我知道妈妈这是为我好,可是说好了让我自己挑的,可是我一不小心说:干嘛啦,说好了让我自己挑的!妈妈听了一定很伤心。妈妈当时没吭声,就是站在那里,我知道我说的话伤到了她,她现在肯定很伤心。因为我当时还小,就当什么事都没发生过,妈妈也不再提起这件事了。直到我长大了以后才知道,说这样的话是很伤人的。我十分对不起妈妈。我以后再遇到这样的事我会对妈妈说:妈妈你的建议我会接受的,请让我自己来挑选自己想学什么吧?这样的话既不会伤到别人,又可以非常顺利地解决问题。
祝爸爸妈妈
身体健康,万事如意!