给爸爸、妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我来到这个世界上已有11载春秋,我从一个呱呱坠地的婴儿到现在,已经变成了一个能有自己主见的女孩,在这漫长的11年中,你们默默地,无怨无悔地对我付出了无数的心血。今天我通过这封信对你们敞开心扉,回忆你们对我的点点滴滴童年的记忆吧!
爸爸,还记得我刚刚上小学的时候,那时的我年纪小,不爱读书,是您为我买了一套《不一样的卡梅拉》,那时候我还不会认字,是您每天睡觉前都会给我讲一本书,我在您深情而又生动地讲解中甜甜地进入梦乡,我现在的阅读习惯就是从那时候起,您每日坚持给我讲故事读书养成的习惯。
爸爸,您虽然平时和蔼可亲,和我们打成一片,但是也有严厉的时候。记得有一次周末,您要求我练一个小时的古筝,于是我很不情愿地走回房间去练琴,可是我想耍点小聪明,一会儿喝点水,一会上厕所来消磨时间。可当我走出房间的时候,您就说:“还有40分钟啊!我给你记着时间在呢”于是我喝完水又连忙继续练琴,可是我刚刚坐下,又想去上厕所,这时您却对我大发雷霆地说:“你一会儿出来二会儿出来干什么啊?你是不是不想练了?不想练我就不再浪费钱给你上古筝课了,把古筝也卖掉”于是我又不情愿地走回房间继续练完琴,时光匆匆而逝,如今我的古筝技艺已经比以前娴熟很多,古筝老师说今年我可以考七级了,得到老师的肯定,我的内心非常开心。回想起您以前要求我练琴对我的严厉,现在才知道,那是因为您对我的爱。
妈妈,感谢您一直对我生活上无微不至的关心和照顾,还记得上幼儿园时我对什么事物都很好奇,看到您在厨房里切冬瓜片,突然听到客厅里电话响了,趁您去接电话的机会,我就偷偷去了厨房,掂起小脚,从菜板上拿起了刀,学着您左手按着冬瓜右手切,我把菜板上的冬瓜切得稀八烂,一个不留神,刀把我的中指砍痛了,再一看鲜血直流,我吓得“哇”地哭了起来,您听到我的哭声连忙跑到厨房里,看到我的小手鲜血直流心疼得不得了,马上为好小心地包扎好,然后出去给我买了几个我最爱吃的肉包子让我补一补让我转移疼痛,当时的情景至今我都历历在目,我的左手中指甲还有那次留下的伤痕。
妈妈,还记得有一次我的作文要参加学校比赛,可是爸爸说他的写作能力有限,您忙着在照顾年幼的弟弟,我央求您帮我修改一下,您放下弟弟耐心地帮我修改了,通过您精心地修改,我的作文在班级得了三等奖,自从那次拿奖之后,我对作文也没有那么地惧怕了,对我的写作文有非常大地鼓励。
爸爸妈妈,感谢你们这些年来对我的关心和照顾,我今后一定好好学习,快乐成长,不让你们为我操心,长大后我一定要好好孝敬你们。
祝你们身体健康,天天快乐!