亲爱的鞠萍姐姐:
您好啊!
我是来自福建省的一个小男孩,今年五年级,我有一双黑溜溜的小眼睛,小眼珠总是滴溜滴溜地转,还有一个小寸头。美中不足的是我那矮矮的鼻子,总让爸妈担心我长大后的颜值。
鞠萍姐姐这一次我是想向你说说我心中的烦恼,这个烦恼像个小跟班一样跟了我两年多。今天我就是来找你商量对策的。事情是这样的:我读三年级的时候,因为爸妈工作的变动,我转到另外一所小学,当我第一天上学时,老师向同学们介绍了新来的我:“这是蔡博深。”这本是一个好听的名字,可是好好地上了一节课后。一个淘气的同学往我身上吐了一口唾沫,并脱口大骂:“一个菜鸟。”随即又一个人附和道:“是生菠菜。”这个同学说完,全班同学都捧腹大笑,笑得前仰后合。
我气得面红耳赤,像那个人用力扑去,结果扑了个空,重重的摔了一跤,痛得我站不起来。那个人又说:“烂菜头真是不自量力,还想咬人。”紧接着,一个又一个同学喊我的外号,喊一次,笑一次。
事后我向老师报告,尽管那几个人被狠狠地教训了一顿,却依旧喊着我的外号,连老师都束手无策。为了不惹事生非,节外生枝,我只好处处躲着他们,没想到他们却变本加厉,一到下课就围堵我,好像我是他们的玩偶。后来,他们一个个都转走了。可还有人喊我的小外号。“生菠菜,给我过来。”啊!又来了。鞠萍姐姐快救我。
祝身心健康,工作顺利!