亲爱的妈妈:
您好!
我知道您很爱我,您总是无私地奉献着。但我总搞不懂。举个例吧,就像我写作业那次。
那天,记得是星期二的晚上,我在写语训时,您推开门,手里拿着一本书,慢慢走进来问我“上上,妈妈能在你这里看一会书吗?”我一声不吭,继续埋头写自己的作业。您走到我床边,坐下,拿着书看了起来,时不时抬头看我一眼。翻页的声音传到我的耳朵里,总会打断我的思路。
渐渐的,我受不了了,这种声响,生气地把您推了出去,把门合上。为了防止您再进来,我又在门上贴了一张“禁止进入”的纸条,感觉身边安静多了。但不一会儿,我看见了一个熟悉的身影在门徘徊。
妈妈!我恍然大悟,心里忽然想起刚才您读书,并不是因为看书看累了才抬头休息一会的。而是看着我写作业,也不嫌累地站在我的房间门口,打开一条小缝。这都怪我写作业时三心二意,不认真,才导致我的错误让您来承担。在您回自己的房间时,我后悔极了,轻轻撕下了那张写着“禁止进入”的纸条。并决定做好作业,不再三心二意地分神,不让家长操心,给您充足的时间休息。
妈妈,您一定很累吧,您一起码都那么担心我,但从今天开始,您不必再那么累了,请您放下身上的累赘和负担,因为我从现在体会到 了“母爱”,虽然这个词只有两个字,但它的意思是多么深厚啊!
祝您:
身体健康。