亲爱的苏老师:
时光荏苒,转眼又是一年毕业时。而您呢?还好吗?
斑驳的轨迹沿着昨日的沧桑,枯枝和落叶诠释了近年我独自跋涉过的痕迹,遗失在风中的美好,和您相处的点滴,却像是一朵夺目耀眼的向日葵,以世界为背景,不凋不散。
您知道吗?其实在小学的时候我总觉得您是最美丽的老师。那时候的您有亮亮的眼睛,眼里好像藏着话——“这件事做得不对哦,”“是不是又骄傲啦?”……那些现在还让我羞愧的蠢事,那些因我不懂事惹下的祸患,全都是在您的这双眼睛下慢慢改正。人有时就是这样,只有分离了才懂得相聚的美好,只有失去了才懂得拥有的珍贵。等到离开您以后我才发现,哪里还有像您一样如此用心地栽培我、教导我的老师呢?将您比作慈母并不恰当——您还正值如花年纪。可您给予我的,又哪一点不像个慈母呢?您有清脆好听的声音,您便用它教我发音,教我演讲;您有一手整齐好看的字,您便一点一滴毫不保留的传授给了我。或许现在的我并没有您所希望的那么优秀,但我希望您相信我,我一定会在七十日后的中考上,以您给我的爱为笔,写下七份让您满意的答卷!
说到中考,今天已经是距离中考只有七十天的时候了。初三的生活就像太上老君的炼丹炉,有人在火中化为灰烬,有人浴火重生,涅槃成凰。初三的生活很忙碌却也很充实。即使我每天要背很多很多的英语课文,做很多复杂难解的数理化压轴题,我也感觉很满足。因为这种感觉好像在告诉我,成功在一步步向我走来。
阳光总在风雨后。班主任老李告诉我们,现在所有的努力都是蛰伏,终有一日会在黑暗里破茧而出。记得以前总有人说立人苦,并以此为理由拒绝来到立人。我很庆幸当初的离开。来到立人让我舍弃了家里的温暖但也让我学到了很多。我学会了如何收敛我的坏脾气,也学会了怎样正确地学习,更学会了独立自主地生活。学校在这三年里教会了我很多,让我不断蜕变和成长,虽然立人生活有苦有泪,但给予我的,更多还是欢笑和收获。“予我长袖,我必善舞”,我相信,所有的苦累都会有收获,所有的付出都会有结果,我一定能成功!
近日里学校开展了“小棉袄”感恩活动,我这才发现我给予父母、恩师的感恩是在太少太少。苏老师,请允许我在这别离近三年之际,跟你说一句“谢谢您!”
那一年毕业时候,我们别离在凤凰树下满地的花瓣上,您给予我最美好的祝福;那一年,我就那样勇敢的踏上了通向未来的征程,不在乎结果,不畏惧险恶,只因背后有您执着深邃的目光;那一年,阳光暖暖的,时光慢慢的,我们坐在座位上,您教会我们在洁白的纸上画下自己的梦想……
三年过去,我慢慢明白了您当初那些教诲的深意。谢谢您,苏老师,是您祝我长大!
祝:
身体健康,万事如意!
您的学生:XX(九年9班)