给父亲的一封信
父亲:
最近怎么样?我离我的每月假期还很远,所以我不能见你。
要说我是迷途的小船,那你就是夜晚的灯塔;如果我迷失了,你是夜空中最亮的星星,我是女儿,你是我的父亲!
爱情是无声的。都说慈母严父慈母严父对我是真的。可能只是眼神交流,也可能是一个月假期回家看你的普通提醒。没有亲切的问候是温暖的。你在家很少问我关于学校的趣事,我也从来不主动说话。也许我不善言辞,也许我没有勇气说想你。不过,相互关心就够了。每次回来都只带零食,但我知道里面包含的温暖比爱还多。
爱是声音。要知道,月考完了,父母总是先知道成绩,我总是手里拿着电话打电话。每次听到不满意的分数,每次听到风在你身边呼呼作响。我从来没有听到过你对我的成就的叹息和不满,却一直鼓励着我,让我不要有压力,让我吃饭穿暖和,从来没有告诉过我你的痛苦和疲惫。
我记得给你打过一次电话,但在我说话之前,电话那头有个婴儿。虽然很明显是喝醉了。但都是说你喝了酒就说实话。你还说只能给我们物质生活,但你会更多的回来,和我们在一起,给我们最好的精神生活。健全的情感,无尽的思念。我不能冲出去的是:想你了,多回来,少喝酒。
有些爱就像大雨,但仍然相信彩虹。
爱情在初夏。去年九月,在同一个地方,同一个心情,同一个环境。新同学,新老师,新教室。褪去了一年级的无知,迎来了八年级的成熟和稳定。新学期,我不用担心自己的自理能力。这是李仁。它能鞭策我,引导我,让我成为更优秀、更自律、更优秀的人。让我有机会有能力给你未来最好的生活。
夏夜流火破天。在语言和文学爆炸之前,你我享受着文学的魅力;在天体物理系的门槛之外,你我会数一数当年摘星的往事。星空,思念千千。
你是严冬的炭火,湍流的垫脚石,雾海的明灯,父爱,夏日的流星。
总是向你要东西,却从来不说谢谢。也许这封信到家时你还在外面。没关系,等,等,等你看完这封信,收到爱的信号。
爸爸,记得多回来和我们呆在一起。
愿望:
身体健康!工作顺利!