给父亲的一封信
我亲爱的老同志:
见信如面。
父亲节快乐!
莫要惊讶,因为我已经替您无限地惊讶过,曾经无数次构思着如何表达节日祝福,没想到是以一封信和一杯茶。
老同志,谢谢您赋予了我一个唤您“父亲”的权利,两辈子的权利,您是一辈子,我又一辈子!
老同志,谢谢您教会了我将“咿呀”之音揉炼成“爸爸”的称谓,即使您仍会不时跟老妈争论我第一次唤的是谁!
老同志,谢谢您扶正了我的蹒跚学步,揍开了我的青春懵懂,骂醒了我的自以为是,抱住了我的失魂落魄,包容了我的无知任性。
老同志,谢谢你让我明白了一声“父亲”背后的深沉蕴含!
老同志,谢谢您给我描绘了父爱最真切的样子:深沉内敛,不善表达,但却真实美好。
老同志,谢谢您让我体会到父爱最真切的感觉:看不见,摸不着,但就在身边,不离不弃。
常言道,父爱如山,那是我在山上,而山在您背上……
常言道,父爱如海,那是您化身船与帆,而我站在船上……
不知道什么时候,好像就在那一霎,看到您的脸,您的发,甚至您的背影,我鼻子会不由自主一酸。我不由地想起,一直以来往前冲,却忘记了什么时候已经将身后加油的声音抛开了一段不小的距离。不要怪我,这样叫您“老同志”,虽然在我心中,您仍一样青春,帅气!我只想,让您,为自己,缓一缓步伐,歇一歇脚。让我为您烧开那一壶水,泡开这一瓯茶。
今天——父亲节,面对面,我为您奉茶!