爸爸:
今天借用这种方式和你说声父亲节快乐,也很想和你说出我一直憋在心里的话。面对现在的家庭氛围,我和弟弟感到非常用的恐惧和不安,痛苦和无奈,毕竟你是长辈,是我的爸爸。
从我懂事的那天起,你在我心目中是个好爸爸,我有时候也会自以为豪,人生短短几十年,说长不长,说短不短,一家人相亲相爱开开心心比什么都重要,我们不奢求很富有的生活,更不想要像现在摇晃不定近似空壳的家,我们只想有个和谐幸福的家。为什么现在不能像以前那样家里充满欢声笑语,充满温馨呢??
爸,从你娶妈妈的那刻起,我想你是爱她的,是决定了要和妈妈白头偕老的,做为一个男人要对家庭负责,你和妈妈酸甜苦辣一起尝过,风风雨雨一起走过,一个人一生从最灿烂的少女到现在的中年,她把自己最好的青春都给了这个家,一路走来你们都不容易啊。人生处于低谷,是妈妈陪你,现在妈妈都有时候会说你回忆你们过去的幸福看着结婚照,面对现在这个支离破碎的家,看看妈妈的伤心欲绝,我都很伤心。
爸爸,现在的你变了,让整个家全变了。让我觉得好陌生。现在面对着你对家人的冷漠相待和妈妈的低声哭泣,我真的也有点无法接受。爸我很了解你的性格脾气,很多事不会空穴来风的,一直来很多事情我心知肚明,你的房间记录,你说的话,面对你的狡辩,我更多的是没有挑明而已。对于那个长相连一般都没有黑黑的中年妇女。关于她的为人我知道很多,像她这样社会上混混的人,我认识的人认识她的也不少,只是一直来都没说过,要想人不知除非已莫为。常在河边走,哪有不湿鞋。问爸爸你都50的人了,我都要嫁了。
你别再执迷不悟了。一个自己有家庭有孩子的女人,会赌不务正业的,破坏别人家庭的中年妇女会是什么好人呢,?这样的的一个女人破坏我们曾经温馨和谐的家,值得吗?爸爸。不要再继续下去了,回头吧,不要和那样的女人继续纠缠下去了,对你不会有结果的,你相信我,听女儿一句,你知道外面人把你说的多么难听吗?说你钱都被女人骗,你不为爷爷奶奶想,也要为我们想一想啊。更重要的是要为自己以后,要为自己留条后路啊。
爸,我能感觉到你的经济出现了很大危机。我真的不想这个家散了,就这样被毁了不管以前发生什么。包括你和那个女人经济上的瓜葛,我希望你坦白坦然的面对,现在还来得及。要不然你能重新开始,不要继续执迷不悟了。希望以后的你能一心一意的做生意,好好的把公司批下来,和老李阿公好好合作,你的经济才会有转机啊。爸爸我们重新来过,你还是我的好爸爸。这是我最后一次努力,要是你还是继续执迷不悟,不彻底了断,也真的别怪女儿无情无义。我真的也伤心透了。爸爸,女儿恳求你了。别再继续了。