尊敬的父亲:
您好!您最近还好吗?
再过几天就是父亲节了,我在这里先祝您父亲节欢乐,身体健康,财源滚滚。最重要的是身体健康,不要太过操劳,尽量少熬夜,无论怎么样,身体最重要,多买点东西给自己用自己穿,不要老想着我和哥哥,想吃什么就吃什么,多放松一下,对自己好一点。每天过得开快乐心,是我和哥哥最想看到的。不要有这么多压力,不过从小到大我给您增加了不少压力,而且我也非常的不懂事,总是让您操劳,也不会去做家务,每天都只会玩嬉戏,结果把眼睛都弄坏了。有时我还会表现出非常的不耐烦,不懂您的良苦专心,但您无论怎样都会非常耐性地教育我,从不打我骂我。我会想起我以前的种种行为,我真是感到非常的憎恨和厌恶。您任劳任怨的舍命工作养我们,我凭什么这样做呢?我以前从来不说到做到,但今日我确定说到做到,不会再让您操劳,给您压力了。我肯定会好好学习,考个好的初中,为您争光,不再让您费心。
您也非常的慈爱,很少在我们面前摆出一副愁闷的样子,无论工作上有什么苦恼,都不会表现出来。你总是一步步的教我学会一样样东西,无论是多简洁的事,只要我学会了,您都不忘夸我一句,假如我没学会便耐性教我,直到我会为止,让人感到非常舒适。就算我犯了大错误,别的父母或许会先打一顿为快,而您只是耐性跟我讲道理,让我下次不要再犯了。我在你慈爱的教育下记住了这个错误,再也没犯过。我非常的感谢您,我的父亲,是您让我懂得了这么多,感谢您!