亲爱的爸爸、妈妈和老师:
你们好!
爸爸,您是家里唯一的男子汉。从我一生下来,您就不在我身边,四处奔波,目的是能让我们全家过上美好幸福的日子。爸爸,您可别看我整天快快乐乐的,可我也常常偷偷地落眼泪。有一次,我正在看《亲爱的父亲》,他的父亲为了他竟出乎意料的舍去自己的生命。看到这,我不禁潸然泪下,拿起床头上您的照片,躲在被窝里。我摸着您的脸,摸着您满是皱纹的脸,想起以前的故事······时间过得真快呀,我已经长成了大孩子,可还是以前的老样子。我知道您想看看我现在的模样,每每聊天,您总是不忘说上几句,“过来,让我看看你。"您这样无微不至的照顾我,我怎么能忘怀?每次看到您的面容和粗糙的手,我真想当面对着您说声:“爸爸,您辛苦了。”可是······爸爸,对不起,是我让你从年轻的帅小伙,变成现在。的爸爸,真快的罪魁祸首,是我,你的孩子啊
妈妈,您像那一望无际的大海,像一把雨伞,为我撑腰。我模模糊糊记得:那天,你骑着摩托车。我下车时,你正好一拧把,我的脚压成了骨折了。当我醒来,已经躺在一个方方正正的屋子里。你在我身边,眼睛都哭肿了,还一边说自己的错······妈妈,你知道吗,我从来没有怪过您,我感激来不及,怎么会怪您呢?我从小就是在您的哺育下成长,您把所有好东西都留给我,自己受尽了苦。别人问您,你这样溺爱她,不怕把她宠坏了吗?您却擦了一把汗,淡淡的说:“我只是做到一个做母亲的责任”,您的这句话常常萦绕在我的耳际。每当看到你满头青丝上,闪烁着几根银丝时,我的心像刀割一般的痛。是我毁灭你的青春,让你的青春永远变只成了一种美好的回忆。“妈妈,你辛苦了”
老师,您就像我的第二个母亲,用知识哺育了我。我的脑海中,常常浮现出您批改作业的影像。记得有一次,我有一道题不会,您竟不顾惜自己的身体,埋头为我讲解。您一滴滴热气腾腾的汗,掉在我的作业上,因为我的头脑,您没有教会我。我的心情一落千丈,不知道您是什么时候来的。您把你宽厚的手搭在我的肩上,示意我往前冲,从哪跌倒,从哪爬起来。从此,我在一步步往前走。老师,您就像我的亲人,用爱教育我,这份恩情,我何时才能偿完。
滴水之恩,定当涌泉相报。你们的恩情,我今生今世都不会忘记。
此致
敬礼!