亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
最近,你们身体好吗?开心吗?有没有烦心事呢?
首先,谢谢你们这么多年来对我无微不至的关爱。在这里,我表示深深的谢意。今天,我想和你们谈谈我的梦想。
记得小时候,我总喜欢一个人跑到村头的小山坡上,透过朦胧的晨雾,遥望着前方半空中的一抹红,那是鲜艳的x在迎风飘扬;静静的聆听着远方那嘹亮有力的xx声,小小的脸蛋上便露出了甜甜的笑容。学校——一个多么神圣的地方!当我拉开抽屉,看着哥哥那鲜艳的红领巾时,总会忍不住双手捧着它,用脸轻轻地贴着它,什么时候,我也能佩戴鲜艳的红领巾,走进那神圣的殿堂呢?
慢慢地,时间帮我完成了愿望,我如愿以偿地走进了课堂,从而也认识了她——神奇的魔术师。不是吗?在她亲切自然的嗓音下,一个个枯燥无味的方块字竟凑成了一首首生动有趣的儿歌、故事沁入我们的心田;在她灵巧自如的双手下,一个个跳动的音符组合成一曲曲悠扬动听的歌曲,为我们纺织着一道可视的风景;在她那春风化雨般的话语中,一个个懵懂无知的孩童也变了,变得活泼、健康、懂事……
爸爸妈妈,你们知道她是谁了吗?是的,她就是老师!喜欢沉浸在童话世界里的我,却更愿称她为神奇的魔术师。爸爸妈妈,老师的眼睛也会变呢!有时亲切,有时严厉;有时鼓励,有时责备;而我们,就在他们一次次神奇的变中,慢慢地蜕化自己,由一只幼小的毛毛虫变成一只美丽的大蝴蝶。
爸爸妈妈,从那时起,我的日记本上就有了这样一句话:“我长大要当一名人民教师!”这是我日记本上的卷首语,更是我心中的梦想。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”自古至今,老师不知为学生付出了多少、培养了多少花朵。老师是园丁,默默地奉献自己,一切只为花儿开。这一切我都明白,但我立志成为一名教师,成为一个为了花儿开放而奉献自己的人,成为一个追赶太阳,撒播阳光的人。
爸爸,您常对我说,有梦就要追,人生要有目标,有梦想,才能飞得高。现在,我正朝着预定的目标,坚持不懈的努力,相信我,我一定会成功的。
妈妈,您不是对我说,一定要好好学习吗?现在你的话对我实现梦想而言,正是一剂必不可少的良药,我会用它时时约束自己、鞭策自己,将来成为一名真正的教师的。
爸爸妈妈,相信你们一定会成为我的梦想而自豪!相信我,我一定会保存心中最美的梦,为了梦想而努力奋斗的!
祝:身体健康万事如意!