亲爱的爸爸:
近来工作顺利吗?很忙吧!
最近您经常出差,早出晚归,有时一天很难见一次面,每天晚上放学回家,我都会问妈妈:“爸爸呢?”妈妈却总是那一句话:“出差去了。”有一天晚上,我因为口干,起床喝水。看见您和工人在一起干活,加班。那已经是深夜了,您还在工作,看见您的工作是多么的忙碌,第二天一早,您就出门了。您经常借一些事例要我努力学习。今年,哥哥要高考了,可不知什么原因,要去自己不想去的学校上学。哥哥很后悔在小学时没有努力学习。不然,现在就可以去自己喜欢的学校上学了。哥哥还跟我说:“你一定要好好学啊,不要像我一样。”
虽然只是很平淡的一句话,但我可以看出,哥哥因为小学时没努力而十分懊悔。爸爸,我还有差不多1月就要上初中了,离开母校,在新的学校开始新的学习生活。面对毕业考,我的压力很大,生怕考不好,让您和妈妈失望。不过,在这1个月的时间里,我会努力,争取考一个好成绩。还有两个星期就要过父亲节了。去年的父亲节就这么平淡的过去了,今年的父亲节一定要别出新意,让您过一个快快乐乐的父亲节。
爸爸,您放心,我一定会努力的,成为一个正直的人。不让您为我付出的一切而得不到回报。