给老师一封信作文
亲爱的肖老师:
您好!这是我步入高中校园给您的第一封信!
俗话说,光阴似箭。果不其然,以往的三年时光,没想到三年的时光转眼而过。分别到现在,我心中仍存在浓浓 的不舍。
在初中的三年,您代我们的数学课,虽然不是我的班主任,但是您却给予我更多浓浓的关爱。而我们在初中时代所发生的事,像火石般,擦出了种种火花,让我回味无穷。
第一次与您见面,您给我的印象就是慈祥而富有童心的老师,上课时总是面带笑容,给了我们一种亲切,可以很快的融入课堂中。我呢,对于数学也是十分喜爱,日后,爱向您问问题的我很快便与您相识,成为了“好朋友”。
老师,那些年我们之间发生的趣事,您还记得么?记得很多时候,您正在课上津津有味的讲解习题,讲台下的我却想到另外一种解法,似乎也有些正确。我便打断了您的思路,直接站了起来,言道:“老师我觉得您的方法不对,因该是…”,然后便开始说着自己的方法和见解。然后便开始了“师生大战”,您与我,激烈的争辩着,但结果大多是以我
的失败告终。
争辩最深的那次,就是学“反论证”一课时,您给我们举了一个例子——“假如有两条平行线相交于一点,看其是否成立。”而且画出了相应的图。按惯例,我自然要反驳一下了!我说:“这个不对啊!平行线怎么会有交点 ?”您说:“不是说了假设么?”“假设也不对啊,再看你那图,那根本就不是平行线!”“我说了是假设,假设不行么?”“可是假设不出来啊,怎么假设啊?”“……”我执着的反驳着。最后把您气的直拍讲台,但是脸上仍有笑容,那叫个无奈啊!最后,您气呼呼地说:“行,您说啥就是啥吧!”呵呵,我算是最让您无语的学生吧!
那次是九年级的夜自习,下午放学, 同学一行人一起去吃饭,后因在路上玩耽误了时间,回到班里已迟到十多分钟。班主任王老师虎视眈眈的望着我们,然后就把我们拉到办公室做“骑马运动”(扎马步)。刚过一刻钟,您就来到办公室,看见我们如此很是惊讶。询问了情况后,您便向王老师帮我们求情,让原谅我们这一次,又以上课为由 ,把我们带回了教室。让我们免受了“骑马”之苦!嘿嘿,您真是我们的好朋友!
“小博士,小先生,小夫子”都是您这三年给我昵称哦!我会牢牢记住的。
呵呵!我们间的趣事可真是言不完,道不尽啊!分别了却充满不舍,但是天下没有不散的宴席。您永远是我心中最好的数学老师。虽然我是男生,但实话说,现在真的很想您!