亲爱的小主人:
你好,我先自我介绍,我是你肚子里的器官之一——胃。
我跟你相处在一起已经有九年了,从小时候喝牛奶开始到现在无所不吃,每天都把我喂得饱饱的,不会让我饿肚子,真是谢谢你,还有我要提醒你,吃东西要有所节制,不要一次吃太多,或是一下吃太多种类的东西让我撑得很胀又不舒服。
平常饮食要均衡,不要看到喜欢吃的拚命吃,不喜欢吃的就连一小口都不吃,这样我会受伤你也会生病,而且大吃大喝没有控制饮食也会使自己的体重增加,小心变成小胖妹。
小主人提醒你,平常饮食不要狼吞虎咽要细嚼慢咽 ,慢慢的咬碎,比较不会消化不良,饭后不要马上运动以及吃太刺激的食物 ,例如:太酸或太辣,这样可以保护我也可以照顾你自己,平常的保健很重要希望你多注意。
我很高兴能够成为你身体里的一部份,每天陪你一起成长,虽然你看不见我,但我依然每天努力认真的为您工作,希望你能够牢记保健原则平安长大。