李教官:
你好!
这手稿我没有勇气赠与你,在这里,写给你。
你说站于天地间,要像那王者一般。
就算偶像在身边,你也只能面朝前,在心里向他默默的致歉。
我想象很久的教官,就这样子穿着军装站在我的面前,那黝黑的脸庞,陌生到极点,我初次见。比起其它教官,您的身上多了些许岁月的变迁。那沙哑的嗓音吼出的命令,我对你敬意油然而生。
集会上的表扬,我们是那样的期待你喊七班然而,我发现这声音并没有出现,我们委屈的眼神你是否看见?你急切的走向我们,诚意的解释,口中再也说不出任何的埋怨。你可知道你的话语戳中了我们的泪点?我抬头望天,极力遏制泪水的涌现。当你下达命令解散,期待已久的今天,竟让我如此的眷恋。望着夕阳下你举起的拳,我们的呼喊,你是否听见?
这些天的时间,再苦再累从未流泪,我们仅仅允许汗流浃背。这夕阳把那不舍的泪光折射的那么耀眼,李教官,这几天的相处就是一份缘,这几天好像梦一般现在又这样浮现眼前,泪水模糊了画面茫茫人海,再相遇,那要多么的难?
李教官,你可知道当我们看你们转身离开的身影,承载了多少的眷念?你们的迅速离开是否也是不忍心再看见我们不舍得眼?夕阳带走了今天,却未曾带走一点点思念。这不舍的泪水夕阳也不舍得再看夜想要用它的黑幕帮夕阳掩盖,却没想到伤感也会随之而来。
李教官,我们不会再去介意皮肤少了往日的白皙。因为我们始终相信皮肤黑的人是太阳的化身。
再见,李教官于某时某地,偶然的相遇,我想我会用军人的方式向你敬个礼。不会再去过于留恋今天的别离,在未来的某时某地,请期待我们的再次相聚。
此致
敬礼!