一封信作文300字
亲爱的爸爸、妈妈:
您好!今天我想跟您聊聊对税法的一些看法。
送给父母的一封信 每当我们走在大街上,汽车的声音声声入耳,摩托车的声音连绵不断,许多家庭都有车子。我们学生现在有漂亮的教学楼供我们学习,当我们生活在这样一个舒适的环境的时候,有没有想过:这样的环境是从哪里来的呢?我们知道是政府花的钱。最近我了解到政府的钱主要来源于税收,在任何一个地方,只要有工作的人,都有义务把一部分钱上交国家,然后国家就会为这个地方建房子,学校等设施。
爸爸妈妈,听说有些公司或商场,不给买商品的顾客开发票,经常逃税。
要知道,税收来源于民,又造福于民。我认为依法纳税是我们每个公民的义务,如果不交税,还会因为违法而追究法律责任,到时候,就是一手毁了自己美满的生活。
爸爸妈妈,为了我的祖国更加得繁荣富强,让我们一起行动起来,做一个城市的纳税人吧!
祝身体健康。