写给母亲的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
母亲节就要到了,我以最简单的方式,给您写封信。我从未给您写过信,这是第一次!也是第一次对您说‘母亲节快乐’。
当你收到这封信是必须会很惊讶吧?对,因为我不是你的亲生子女。但在这6年与您相处的过程中,看得出您是真心对我好,所以,我心甘情愿地叫您一声‘妈妈’。
时光过的真快,一晃6年过去了。我从一个幼稚不懂事的小女孩变成了一个成熟懂事的少女了,这9年来,我一向在您的呵护下成长,越来越高,越来越壮,你给我讲的大道理,我从来都没忘记过。这多少个日日夜夜凝聚了您无数的辛劳,您为我做了太多太多。
从我和您生活的第一天起,在你的生活中就多了一份职责,必须为您添了不少麻烦,增加了不少负担,您又要工作又要照顾我,当时我可能无法体会您的辛酸。童年时的顽皮肯定不让您省心。当弟弟出生后您的负担便成了双倍,因此,您不得不辞去工作,这时,家里的经济只能由爸爸来支撑,您要管理好这个家,可能这时您的压力会更大吧?是的,有时您和爸爸也会因为这些事情吵架,我明白,爸爸的性格就是那样,您也受了不少委屈,但您很少抱怨,因为您时时刻刻都在为我和弟弟着想。
记得那天,我忧郁地走回寝室,突然发现床上放着一床被子和一个口袋。我带着疑惑的目光,爬上床,打开一看,一双毛鞋,一些水果。看着这些东西,一猜就明白是您带来的。心里顿时心花怒放,大声叫道:“我妈妈给我带被子来了,还有一双暖和的鞋……”边叫边跳。室友们都不约而同地说道“你妈妈不就是给你拿了床被子来吗?至于那么高兴吗?”我笑着说:“哼!你们不懂。”那晚,我睡的很香。妈妈,是您奏响了我生命的乐章,有您的呵护让我对生活充满了信心,您养育了我,您的言传身教让我明白了很多道理,影响了我一生的行为!更让我懂得了什么是爱!让我享受到了这个世界上最伟大,最无私的母爱。
在我生活的每一天,爱真是无处不在,它在清晨热好的豆浆里、在蒸好的馒头里、在一句句的叮咛中。我多么期望我快快地长大,让我来分担您的辛苦和烦恼。妈妈,我明白再多的感谢的语言在你为我付出的爱前显得是那样苍白无力,我会带着您的期望作出理想的成绩报答您!
祝您永远幸福、快乐、健康!