写给母亲的一封信
儿子:
你好!
6月17日是你中考的日子,我不知道对你说什么,也不知道说什么好,但是总想说点什么。
儿子,在你三年的初中生活中,一直都是你自己管理你自己,这点妈妈为你骄傲。
还记得你刚刚上初一的时候吗?第一次家长会是妈妈去开的,你的英语老师要求每一位家长都要在你们的作业本上签字,当时我就有点犯难,因为你小学我基本都没有在你作业本上签名,初中了怎么会这样,我自认是一懒妈妈,你小学的老师也说我是不合格的妈妈,在小学的时候你只有一次被请家长,还是你连哄带骗的把我骗去见你的班主任,你总是说你的班主任素质很高,不会骂家长的,可是我见到你老师的时候,你的老师威胁我说不教你了,我当你老师的面说了很多好话,还撒了点鳄鱼的眼泪,总算是过关了,最后还和你的老师成了朋友,你说怪不怪。
这次的英语老师要求签字我想是不好怎么说吧,但是我就不想监督你学习,因为在小学的时候我就告诉过你的,学习是你自己的事,考不好被老师怎么了也是你自己的事,你看我为难的样子也没有想办法帮我的意思,自己就自顾睡觉了,我可是想了一晚上终于想到一好主意,但是有点违心,因为是骗人的主意嘛!我不喜欢骗人,但是也不想自己和你不开心对吧!我给你们老师打电话说:老师我是猫头鹰的家长,因为我上班比较忙,我不能保证给孩子作业上签字,你的老师当时很为难的说:虽然你给我打招呼了,但是我不认识你儿子呀!我马上对你老师说你会认识他的,就这样我给你老师写了一封信让你带给你的老师,这样你的老师就认识你了。
初二的时候,我跟你爸爸离婚了,当时是你的支持我离婚了,你原本以为你能跟我,所以不太在意,可是事情总是出乎人的预料,你爸爸坚持要你,我当时也是箭在弦上。
初二关键的时候我离开你了,我也不知道怎么就这样,你爸爸不准你见我,还对你说我不要你了,这是后来在你的作文里看见的,我可是伤心欲绝,而你爸爸对我说不让我见你,因为你不想见我,我见了你你情绪会更坏,为了你,我坚持没有给你电话,儿子我是不是世界上最狠心的妈妈?你爸爸让你学我的狠,这是后来你对我说的。