写给母亲的一封信
2005年4月17日,原本是个开心的日子,因为那天是爸爸的生日,但从那天以后,日子便笼罩了一层阴影,那天,妈妈和爸爸为一件事而发生口角,妈妈一气之下离家出走,从此,与家人再无任何联系,我们也不知她身在何方。亲爱的的妈妈。您在哪里,女儿真的好想您!
随着火车的一声嘶鸣,一个完整而温馨的家被残忍的撕裂,每个人的心都在滴血。
站在高高的山顶,向远方遥望,企图在忙碌的世界中打捞到那熟悉的身影,映入帘的却是一片迷茫,寂寞牵挂压进我的心的心里,叹出的是一声声的无奈,吸进的是无尽的思念
妈妈,您身在何方,心系何处?您当真感觉不到女儿强烈的思念吗?十几年的风风雨雨,坎坎坷坷,您都熬过来了,难道您在我们长大了,懂事了,您快要享福的时刻却退缩了吗?在无数个夜晚,多少个欢聚的情形出现在梦里,然而来方知梦中的团圆是一场虚无的宴席。泪水曾不止一次的沾湿枕巾,我知道您对我们的
思念也绝不会亚于此。
我听人说,您现在在北京,是真的吗?北京是个大城市,竞争很强,您一个普通的农村妇女能在那里立足吗?您能找到工作过日子吗?我不想看到您受苦,不忍想象您在一个完全陌生的城市里为了生存而挣扎的情形。您刚离开的一段日子里,家里人都瞒着我,从来没有人跟我提这件事,直到放假回家以后,奶奶才战战兢兢的把这个消息告诉我,当时犹如晴天霹雳,我不相信,不相信一直温和慈祥的您会抛下我们不管不顾,我以为您只是生气,出去消消气便回来。整个暑假我都盼望着奇迹的出现,希望哪天早上起来就会看见您忙碌的身影,而您却是如此的狠心,竟然连电话都没往家里打一个。夏天的暴雨特别多,下得又很大,每逢下雨时,我总是不停的担心,这么大的雨,会淋着您吗?您在干什么呢,是在冒雨工作,还是连个避雨的地方都没有?想着您在外面可能受的苦,我时常会眼泪涟涟。
明天就是母亲节,刚好是您离家一年的时间。一年的时间,能让人遗忘许多事,也会让人忆起许多事,我希望您忘记过去的不愉快,忆起我们团聚时的欢悦;忘记硝烟滚滚的家庭战争,忆起儿女绕膝的天伦之乐。
妈妈,我们都盼头您能回来,虽然爸爸的脾气不太好,但他也很想您,这一年的辛苦磨平了他的戾气,生活的艰辛把他的棱角打磨的圆滑,皱纹爬上了他的额头,两鬓时隐时显的白发,也证实了他的苍老。
合家团圆,世上哪有比这更幸福更美好的事呢?人们常说,家是世界上最温暖的地方,因为有爸爸,有妈妈,有爱。爱是生命的火焰,没有它,一切将变得黑暗。我现在仍留在学校,就是想考个好大学,然后把您找回家,不管您在哪里,我相信能够找到,因为有爱牵引着我。女儿愿您在异地他乡事事顺心!
祝母亲节快乐
身体健康
谭玉彩
2006年5月13日
写给母亲的一封信 篇7
亲爱的妈妈:
您好!
今天妇女节,是您的节日,首先,女儿祝您节日快乐!