敬爱的司机叔叔(阿姨)们:
您们好!
您们知道吗?随着社会的发展,公路上飞奔的汽车越来越多了,由此,遵守交通规则成了司机应尽的责任。一个不小心,或违反了交通规则,一条生命就可能会葬送在您的车轮下。
每天放学,校门口各种车辆挤在一起,好像排起了龙门阵。汽车马达的轰鸣声,喇叭的尖叫声,还有行人的抱怨声交织在一起。你们都不耐烦地按着喇叭,恨不得长出翅膀飞过去。汽车后面一股股长长的黑烟,就像潘多拉魔盒里跑出来的妖怪,张牙舞爪地似乎要吞噬一切。
这时候,十字路口的指挥官——红绿灯也失去了它往日的威严,你们已经无视它的存在,只顾拼命往前挤,可你们有在乎那些在汽车夹缝中穿梭的自行车和电瓶车吗?
如果不幸的事情真的发生了,你们肯定也很难过,被撞的人的亲人更会痛不欲生!为此你们的良心也会受到遣责,所以您开车一定要做到“宁等一分,不抢一秒”!
在公路上,你们时刻注意路边的告示牌上的限速数字了吗?只管自已飞奔,却没想到,隐患正潜伏在某个地方,随时可能像炸弹一样爆炸,车毁人亡。所以,请你们不要超速行驶。
最危险的还是酒后驾车了。全世界各个地方都会因酒驾而发生车祸,血的教训对受害家庭造成了无法挽回的损伤,并会永远刻在你们的心里。
你们是否明白,当灾难发生后再后悔已经来不及了!所以请务必遵守交通规则。
此致
敬礼!