妈妈:
十几年前的那天,一个小婴儿呱呱附地,我想,您一定凝视了她很久,很久,因为那个小婴儿,是我。
然后,我一天一天地长大了,一点一滴地长成一个懵懂的孩童,天真可爱而又顽劣——我已数不清到底有多少次,您拉着我的手一遍遍地讲着简单易懂而我又觉得万分复杂的道理;又有多少次,您在惩罚我之后轻轻地替我擦眼泪。您教会了我赏罚分明,自己做的错事,要勇于承担后果……
时光就从手边流过,再怎么抓也抓不住了。您我伴随时间的车轮开始一段新征途——我们争吵着从年少一路走来,当我成长为一个成熟、理智的人时,我希望您年轻依旧。
有时候,我被负面情感冲昏了头脑,一度失去理智,陷入迷茫,正如候鸟看不见前进的方向,您指点了我,帮助了我,却明确地告诉我人生之路要自己走完,您不能替我飞过人生漫漫长路。您还跟我说:“把每天当成活着的最后一天,那么生活就会有趣得多。”
人说青春期的孩子逆反。我也曾问过您:“我要是逆反怎么办?”您不曾回答过我。后来,某一天与同学谈天时,我突然惊异地发现我完全不需要逆反,我有什么要求不能被满足呢?网络游戏或是空闲时间?我这时才发现,我比同龄人幸福许多,您允许我接触网络,教会我分清善恶;允许我淘气、允许我顽皮,拉着我磕绊着走过青春年少……
同学曾对我说:能不能不要什么都告诉你妈妈?我是那么诧异,因为您不曾因为我向您讲述学校的佚闻趣事而批评我。是我把您当成同龄人?又或是您的心灵一直在十几岁时等着我?
今天是您的第十二个母亲节,我没给您送上鲜花。因为在您伟大又无私的爱面前,鲜花和掌声都太苍白,太无力了。今天,我用我真挚的文字向您表达母亲节的祝愿:母亲节快乐!