尊敬的各位鸽友:
天津市信鸽协会信息网通过数月改版,计划于20xx年3月6日10点正式上线,2月28日天信网挂出正式上线倒计时,倒计时期间网站工作人员积极筹备改版上线工作,并召开培训会议,实地走访俱乐部、鸽友了解需求,改进网站功能。
在搜鸽网工作人员积极筹备上线期间,有人也在积极筹备研究如何攻击新版网站,3月6日上午10点新网站正式上线,上线后公司技术人员发现,网站频繁遭受攻击,致使网站访问缓慢,影响大家正常使用。通过访问时间段分析、技术定位确定本次新网站上线是人为有目的、有计划的恶意攻击。
在此我们不去讨论攻击者出于何意,但如此卑劣行为致使天津几十家比赛组织、一万多名会员网络使用受到影响。
本次改版新增的功能无论对于比赛组织者、还是鸽友都提供了很多方便,并为网站继续升级、提升信息化水平奠定良好基础。但在新版上线之际遭受如此卑劣攻击,让人气愤。搜鸽网团队实力有目共睹,新版网站上线出现的意外问题并不能为搜鸽网抹黑。
我们能体会,当使用者无法访问网站时,都会有如何反应,在此搜鸽网也为本次改版出现的意外问题深表歉意,我们会加大技术力量,防范类似问题出现,为大家搭建一个良好的信息共享平台,同时警告那些有预谋制造本次网站攻击的人,不要逞一时之快而给他人带来不便,《易经》中讲“厚德载物”,相反德薄必害其身!