给远方小朋友的一封信
远方的小朋友:
你好!
莫名其妙地收到一封信,你一定会觉得很奇怪吧,你细细读来就会知道我是谁了?
我生活在浙江省舟山市,叫韩承峻,在舟山的南海实验学校上学。舟山是一座美丽的海岛城市,一年四季海鲜不断,黄鱼、带鱼、螃蟹样样好吃。四大佛教圣地---普陀山就在我们家门口。
我是一个爱好广泛的男生,喜欢骑自行车、打乒乓球、篮球、羽毛球,摄影、电脑我都喜欢,我性格开朗,长着一双大耳朵和浓眉大眼。
这个学期的第一单元我们学习了《走进西部》,在《草原》那一课,我知道了蒙汉族人之间的深情厚谊;《丝绸之路》中我了解了西部的悠久历史;《白杨》和《把铁路修到拉萨去》让我知道了西部工作者们的无私奉献精神……
但是当我在网上看见你们省吃俭用的生活时,我不禁惊呆了:没有手指长的铅笔、破破烂烂的衣服……
这一次,我们年级段开展了“手拉手”的活动,我们准备先与你们写信交流,互相了解,再进行一次捐献,向你们捐献一些有用的东西,比如:一些衣服、课外书等等,也许我们捐的东西不怎么样,我相信,你们一定会很快乐……有机会的话,你们也可以来我们舟山参观参观,我们舟山的海底隧道,一定会让你大开眼界。
如果收到了的话,一定要给我回信哦!