致一封信作文
尊敬的鲁迅先生:
您好!
也许对于您来说,并不认识我,然而对于我来说,可对您熟悉得很哩!在我的眼中,您不仅仅是中国历史上一位了不起的文学家,最重要的是您还是一位无畏的革命家。
您在散文集《朝花夕拾》中提到过自己的青少年生活,里面既有在百草园中玩乐的童趣,又饱含着您对旧时私塾教育的不满,还有您对江湖庸医耽误了父亲病情一事的追悔……不过,我最看重的是您对范爱农等爱国青年的无限赞美。您又何尝不是一位正气永存的爱国者呢?
在日本东京留学期间,您看到了像“清国留学生”这类的人,国家把希望寄托在他们身上,而他们却丝毫没有想到要报效祖国,没有想到正处于水深火热中的人民,反而在“学跳舞”,不思进取。您对他们失望至极,离开了令人失望的东京,来到了远隔千里的仙台。在仙台,好在有毫无民族偏见的藤野先生当老师,您终于还是学到了一些医学知识。不过,在看电影事件中,您最终看清了中国人麻木不仁的本性,看到了中华民族现状的危在旦夕,并清晰地认识到:学医只能缓解国人肉体上的痛苦,而要想真正改变国家落后挨打的面貌,就要设法改变国人的内心世界,从文正是最好的选择。自此,您便以笔为武器,打响了一场没有硝烟的战斗!
您时刻心系祖国的命运,时刻准备着与黑暗势力作殊死搏斗。您那铿锵有力的词句就像一颗颗致命的子弹,直击敌人的要害。您那激情澎湃的文章,激励了无数有志之士的崛起,一同加入到护国保家的队伍中来。您提倡新文化,反对旧的道德约束,您的努力,加速了中国人民的觉醒,为新文化运动做出了巨大贡献。可以毫不夸张地说,全国人民思想的大解放,您功不可没!
我无法用有限的语言描绘您辉煌的一生,但我知道,您非凡的爱国气魄以及所做的努力,是使中国这头沉睡的东方雄狮觉醒的必不可少的一份力量!百年树人!我将永远铭记您!再次向您表示衷心的敬仰!
致一封信作文 篇5
谢谢你们把我带到这个充满新奇的世界
谢谢你们赋予我宝贵的生命
谢谢你们的含辛茹苦让我茁壮成长
真的很感谢你们
可是……
你们给我太多物质上的满足
但我需要的是精神上的安慰
我宁愿我什么都没有
只需你们的……
小时候我在你们的吵架声中成长
过去留给我太多的不安
现在我在你们的责骂声中长大
你们那责骂声让我的心遍体鳞伤
我却不知该何去何从
一直以来
我都在紧紧的努力
也许是你们的要求太高
可是我已尽力
一直以来
我都没有变坏
我一直是你们心中的乖乖女
可是你们却固执的认为
我又能说些什么呢
我需要的真的很简单
只是在我伤心时的一句安慰
在我失败时的一句鼓励
在我成功是的一句警告
为何如此之难
曾经,现在,未来你们一直是我的亲人
可是我该如何延续这份亲情……