老师的一封信作文
乔老师你好:
今天下午第三节课你找我谈了短短的几分钟,但是我思考了很久,听了你的话,我~说实话,心里挺不是滋味的,甚至心里萌生了愧疚之意,我知道你今天给我说这番话,也是为了我好,首先谢谢你今天的话,我知道你是为了我的未来的就业着想,所以我要谢谢您。
我一直想去接触计算机,不管是就业还是兴趣爱好,我站在我自己的角度想了好久,这个决定不是一天决定了,我已经想了很久很久了,曾经也挣扎过,我不舍得这个学校,不舍得同学、老师,可以这么说我舍不得在浦口中专校的那么多回忆。
不是我再推脱责任,但是我还是想说,当初来这个学校报名这个专业并不是我的自愿,在初中毕业我就一直要报计算机专业,但是爸妈说机电好,也就报了,但是说实话,在这么久的努力下,我一直想培养对这个专业的专注,但是没办法,我没有办法去投入进去,在实训课上我深深的感到不管听的多认真,还是什么,我永远会感到困难,我觉得,一个对专业没有热情的人,在就业上,在未来的工作上都不会有什么出色的表现,我也同时认为这是对的。所以我想学习自己喜欢的东西。
我跟爸妈都商量了好久好久,也很艰难的做出了这个决定,我喜欢的计算机,今天我做这个决定,只是不想等到机电毕业了,才后悔。我也相信,自己做的这个决定在将来不会留下遗憾,也不会后悔,以后不管是什么样子,最起码我自己选择过自己的路,也许机电的路比信息路好点,也许未来会是一片黑暗,但是我选择了这个,就不会埋怨这埋怨那。
乔老师,我感谢你,这一年来给我的这么多的机会,可以说我们俩的关系还是蛮好的,有时候我并没有把你当做我的老班,更多的是把你当做了我的好朋友,但是希望你能理解我做出的决定,同时也希望你能相信我,我更想的是得到你的支持。今晚我写这封信,是想告诉你,我不是怕就业,只是不想这么早早的就业,我还想为自己喜欢的专业去奋斗几年。这些年,不在乎的是我失去了多少,我在乎的是我得到了什么。自己久久做了的决定,我不想就轻易的放弃他,所以,我想读满2年,安心的去那个学校读自己喜欢的专业。
希望得到你的支持和体谅……