山里的小朋友:
你们好!
我叫姚江,我是佛山市实验学校的五年级学生,3月3日我们看了“捐献爱心”电视讲座,在讲座上,我们看到你们之中有些小朋友因身患疾病而无法读书,有的因家里贫困而被迫退学,有的因突发事故而留下终身残疾。。。。。。,你们因贫困、残疾没法受到学校的教育,我为此感到很伤心。
我们还看到,你们学校虽然非常破旧,但是你们仍然刻苦地学习,你们每天放学后还要帮助家里做事,有的小朋友每天在放羊时看课本,害怕自己的学习落后了。
“一方有难,八方支援”,为此,我们学校开展了捐款献爱心的活动,以我们的微薄之力帮助你们改善学习环境,让没书念的小朋友重回求学之路。这次,我将会从我的压岁钱中捐出一部分,虽然钱不多,也不能改变你们的命运,但我希望你们能把书读好,做个有文化的人,回报社会,不要忘记我们对你们的爱心。如果有机会,我会继续以书信的方式跟你们交流学习经验,和你们比一比成绩,看谁更优秀,我们大家一起努力吧!