一封信的作文400字
李娅雯:
你好!
我们远隔千里,但心是相通的。虽然我们互相并没有见过面,但在我的心中,你的样子我已勾勒出了,希望这封信,能使你认识我。
我叫郑馥嘉,在广州上学。说了那么久,那么就先介绍我的教室吧!
我的教室十分宽敞,两边种着郁郁葱葱的树,叶子上还有几只毛嘟嘟的小蜜蜂在辛勤的工作,空气十分清鲜,一切都挺好的。你呢?你又过得如何?
最近,我们学校开展了“微笑书吧”的活动,书都是同学们自己捐的。放学时,有许许多多的学生都如饥似渴地读着书,你说,我们学校的学生是不是很喜欢读书呢?有机会,我一定会让你好好参观一下我的学校!
对了,你们那边有垃圾分类吗?广州刚刚办完创建文明城市,我们小学都有垃圾分类呢!可我认为,光是垃圾分类还是不够的!我们要用废弃的垃圾做成的生活用品,那才叫棒呢!用塑料瓶和盖子可以做成一辆小汽车;把废纸盒的外形装饰一下就成了可爱的笔筒呢!你也来试试吧!十分环保、低碳呢!
河南,我没去过,更没见过你,希望我们友谊天长地久!期待你的回信!
祝你
天天开心
想和你做朋友的:xxx
20xx年3月5日
敬爱的老师:
您好!时间过得可真快,一晃三年过去了。在你的谆谆教导下,我由一个不懂事的小孩子变成了一个活泼开朗、坚强自信的阳光女孩。和你朝夕相处的日子里,你的声音常在我耳畔响起,你的身影常在我眼前浮现,你的教诲常驻在我的心田。你的每一个关切的眼神都成了鼓励我前进的动力。两年来,你在我心中,就像一只不灭的红蜡,燃烧了自己,照亮了别人;在我心中,你是一片湛蓝的大海,用那宽广的胸膛,托起明天的太阳;在我心里,你更像一座座高高的大山,用那坚实的膀臂,托起祖国的希望
是你,在我幼小的心灵深处点燃了希望的火花;是你给了我打开知识的宝库的钥匙;是你教会了我在知识的海洋里遨游的本领。我忘不了你对我每一次的鼓励,每一次的表扬
有人说老师是梯,以伟岸的身躯托着我们稚嫩的双脚一步步攀登;有人说老师是烛,以不灭的信念为我们照亮前进的方向;有人说老师是芭蕉叶,无私奉献
老师是你给予了我自信,给予了我爱。现在这爱的种子开花了。每个人都不会忘记你的插柳之恩。即使暴风雨来袭,即使黄沙卷起,也带不走我的感恩之心
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这不正是你的精神写照吗?
祝你;
身体健康,工作顺利!