给爸爸的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
爸爸妈妈,我这是第一次给你们写信,虽然这封信不意味着什么。但是却表达了你们养育了十多年的一位女孩的感恩之情。
爸爸妈妈,是你们把我带到这个世界,让我体会这人世间的快乐与温馨。我第一次走路是你们教的;第一次交爸;妈是你们教的;第一次拿筷子是你们教的;第一次穿衣服是你们教的;第一次做人也是你们教的。你们对我体贴入微,疼爱至极。“多吃饭长个!”“冷了多穿件衣服,别冻着!”“生病了,别忘吃药!”……这些话我听了多少遍?我都已数不清了,但我还是爱听,因为这些话里包含着你们浓浓的爱啊!
在我犯错误时,你们总是教育我,生气时还批评我几句,而我不懂事,总是冲撞你们。惹你们生气。请你们原来我那是的不懂事。“对不起!”在我考试失败时,你们总是给予我鼓励:“我们知道你可以考的更好,只是发挥失常,别让那么小的失利让你陷得那么深。加油!我们相信你!”你们的一句句话就像一杯温暖的咖啡,苦中又带着一丝甜美。
有事,我感到学习累了,但我知道你们比我更累,每天我已进入梦乡时你们还在操持家务。你们知道吗?每次我看到你们疲惫不堪的样子时我心里难受极了。我在心中暗暗的发誓:我一定好好学习,等我长大了,去报答你。
爸爸妈妈,你们放心吧!你们的女儿已经长大了,变乖了不用你们操心,等我长大了再报答你们,希望来世我还做你们的女儿!