亲爱的鸟儿们:
你们好。
你们一直在吵架,要想一想别人的感受,你们这样会吵到其他植物动物呢。
啄木鸟,我非常感谢你为我去虫,真的非常感谢你,你就是大树们的救命恩人,。但是你们不要再吵架了,打破了大森林原本的寂静。我代表所有的大树,感谢你。
喜鹊,我知道你还不仅长得好看,歌唱也很动听,但你也不能什么事都不做,只唱歌呀!你可以在大家睡不着的时候唱歌啊,那样我们很快就进入梦乡了。到时,大家不但会夸你,还会感谢你呀。
猫头鹰,我知道你夜里外行的动物,但是希望你晚上出去的时候别发出那么大的动静,因为你打扰了睡着了睡着的动物们。它们白天干那么多事很累呀,所以你就让他们好好睡一下吧,谢谢你了。
啄木鸟,猫头鹰,喜鹊你们不要再吵架了,让我们团结一心,团结一致,一直守护着我们的森林吧!
祝:天天快乐。