故乡你好!
离开你已经有两年的时间了,说实在的,当我生活在你的怀抱中的时候,我觉得我和你之间其实并没有多么深厚的情感,甚至有些厌恶你,我记得哥哥送给了一块非常心爱的手表,这是我收到的哥哥的第一份珍贵的礼物,我让它不离身的跟着我。它跟了我很久很久,直到冬天来了,天降大雪,道路正日被冰雪封冻,尽管我很小心翼翼,但我还是没能逃脱冰雪的羁绊,摔伤我的身躯不说,更可气的是我心爱的手表也碎了。有一天我终于离开了你的怀抱,踏上了异地的土地,当我第一次站在讲台上介绍你的时候,我不仅将你贬低了,还将你的怀抱中的孩子贬低了,这大概是我做得最蠢的一件事情,毕竟我在你的怀抱里生长了十几年。
暑假,我兴致勃勃的回来了,可是看到你的身躯上占满了灰尘,到处看起来灰灰的,都是土的感觉,我否定了你在我心中的位置。现在有两年没有回来了,偶然间在网络上看见你正迎来了20xx年的第一场雪,我的内心竟多了很多期待,我很遗憾我没有成为一个幸运儿,闭上眼睛我都很期待站在10月的雪地里是一种怎样的感觉。我被新鲜的事物所迷惑,竟忽略了你带给我的.10多年的幸福,雪地里我和同胞打雪仗时的无忧,欢乐,笑声,一个雪人堆成时的成就感,雪地里那些姿态各异的脸上洋溢着幸福的照片。都是其它的什么地方不能带给我的,你哪里承载了我的童年,我的记忆,我的一切的一切,如今我醒悟了。
我期待早日踏上故乡,用双脚在雪上踩脚印,用双手在洁白的雪地里画心。故乡你永远在我的心里。