贫困山区的小朋友:
你们好!
我是五一班的郭文静,当我在新闻联播上看到你们无助的眼神,我很难过。
当摄影师走进你们的教室,我的心一下子加快了跳动,那是多么的让人心寒,简陋的课桌,只用泥和草糊的,课椅是家里搬来的凳子,大小不一,颜色也不一样,你们却高兴的说,“这是我们的教室”,仿佛这就是最美的地方,没有电脑,没有讲桌,也没有电子白板,只有一个用水泥糊的黑板。
到了你们的家,更使人心寒,只有一张桌子,一个椅子,还有几个锅,碗和勺,墙是用泥和几张报纸糊的,整个房子只有十几平米,一副摇摇欲坠的样子。但是你们的父母没有任何怨言,每天仍旧笑容如花,天天陪伴在你们身旁,当摄制组和记者来到你们家时,你们用最丰富的午餐来招待他们,这是多么珍贵的友情呀。
再看看我们吧!每天吃穿不愁,还有几十平方米的房子,到了学校,我们有一张张整齐的课桌,有电子的白板,还有一本本的教科书,哦,对了,我们学校现在开展了一个有意思的活动,叫“手拉手”,我们捐了很多东西,比如书包,铅笔,文具盒,一本本的课外读物,还有一本本的练习本,我真希望这些对你们有用,我猜想现在汽车应该在路上,你们不用谢谢,这是我们应该做的。
远方的小朋友们,我希望我们给你们的学习用品和生活用品你们能喜欢,让我们一起手拉手,一同进步,一同走向祖国繁荣。
祝
学习进步,天天向上。