给远方小朋友的一封信
亲爱的远方小朋友:
你好!我们一起生长在祖国妈妈的怀抱里,一起感受祖国妈妈的温暖。一想到这儿,我就忍不住要给你写信。虽然我们从没见过面,但是,我愿意将一颗真诚的、渴望友谊的心送给你——一个不知名的远方小朋友。
我叫袁洪涛,今年12岁,是一个淘气、活泼的小男孩儿。乌黑的头发,亮晶晶的眼睛。不管怎么样,你我有缘相聚在中华民族的大家庭里。让我们拉起友谊的双手,去真诚的等待相会的那一天吧!
我的家乡座落在美丽的长江边上,她是我国四大米乡之一。我热爱我的家乡,我爱家乡那蓝蓝的天、滔滔的江水……如果你到我家来做客,我会带你到繁华的步行街、美丽的镜湖、雄伟的鸠兹广场。它们是我们周末观光、购物、休闲、娱乐的好去处。特别是广场上一座大型钢雕“鸠顶泽瑞”,它高33米雄姿勃发,傲视苍穹,象征着芜湖人民励精图治、开拓进取、奋发向上的精神。它真是芜湖市的一颗璀璨的明珠。游览了这些,我还要带你前往经济开发区―那里有我国知名的企业:奇瑞公司、海螺集团……尤其是奇瑞公司,它是我国百大集团之一,公司生产的汽车已热销全球。我的家乡除了这些以外,还有吸引人的特产呢!比如铁画、瓜子等等。也许这些你并不稀罕,可是如果你到我们芜湖来品尝,一定别有一番风味。
随着改革开放的顺利进行,祖国发生了巨大的变化,我的家乡也变得更加迷人:高楼大厦,层层叠叠;新建的小区,错落有致;水陆交通,四通八达……宛若一幅美丽的图画,处处呈现出欣欣向荣的景象。
我现在在安徽省芜湖市褐山小学六《一》班就读。我喜爱我的学校,学校的四周环绕着花草树木,仿佛给学校戴上了绿色的项链;老师如园丁般培育着我们茁壮成长。
远方的朋友:让我们共架一座友谊之桥,期盼着相见的那一刻吧!
我真诚地希望你和我交朋友,并给我回信。让我们携手共绘祖国二十一世纪的美好蓝图吧!
祝
学习进步!