亲爱的妈妈:
您好!
妈妈您知道吗?人们都说母爱是那么伟大,母爱是那么无私。这种爱不求回报,它犹如甜甜的清泉那样纯真,又像细密的春雨滋润着大地。可我觉得现实生活中的您好像不一样,直到发生那件事以后,我彻底知道我错了,是我误会了您,不该对您抱有怨恨,在此,我要向您说声对不起,请您一定要原谅我这个不懂事的女儿。
妈妈您知道吗?当别的小朋友快乐地唱起《世上只有妈妈好》这首歌时,当时的我却犹豫了。因为我也是有妈妈的孩子,可我没体会到您的爱,总感觉您的爱离我很远很远,甚至认为您根本不爱我,您总是和爸爸一直在外打工,每年陪伴我的时间总是很少很少。从小到大,都是奶奶陪伴我、照顾我。对于我的学习,您好像从未教导过。我只知道您和爸爸很忙,要在很远的地方挣钱。每当我看到别人家的孩子有父母接送时;每当我看到别人家的孩子捧着妈妈做的爱心午餐时;每当我看到别人家的孩子有父母在身边辅导功课时,我多么希望您能跟我生活在一起,让我也享受他们一样的快乐。可这一切都是我的梦想,这些您都很难做到,我只能默默承受留守儿童的无奈。
然而一件事改变了我对您的看法,记得那年暑假,您把我接到您上班的地方生活了一个月,刚到的时候,我对那个地方不怎么熟悉,一天中午,我吃过午饭准备出去玩,突然发现墙角有一辆自行车,于是我动了想骑它的念头,当时我没学过骑自行车,自以为是的我就挨着墙壁骑,刚刚骑出了几米,我感觉可以驾驭它了,于是我就加快速度,猛的一踩,往前一冲,摔了个底朝天。我的头一下子砸在石头上,疼得厉害,顺手一摸,手上全是血,我伤心地哭起来,听到哭声姐姐从房间里跑出来,看见我的手上全是血,就连忙打电话给您。没几分钟,您就从上班的工厂飞奔而来,依稀记得您穿的厂服都没来得及换,是您紧紧的抱住我,还不停的问我疼不?我甚至能从您的语气中感受到颤抖。爸爸也从工地上赶过来了,你们把我抱进爸爸的车子里,在去医院的途中,您生怕碰疼了我,一再催促爸爸开快点再快点,,嘴里还念叨着可千万别有什么事,芳芳要坚强,芳芳要勇敢。看到您着急的神情,看到您心疼我的样子,我的心很暖很暖,都快忘记了疼痛,我忍着疼痛告诉您,我不疼,我不疼。直到在医院处理好伤口,医生一再叮嘱您只是皮外伤,问题不大,养好伤口就行,您焦急的表情才放松了下来。通过这件事我体会到了您对我的爱是多么的真实,多么的温暖,原来一直都是我错怪了您,您也是为了一家人的生计,迫不得已才离开家出门挣钱,您想给我们创造更好的经济条件,这也是您对我的爱的另一种表现。后来我也了解到您很关心我的学习,经常打电话给老师询问我的学习和生活,您并没有无视我,是我误会您了。
妈妈,您的爱是未曾写完的诗,您的爱就像天上的太阳,时时刻刻温暖我的心,您的爱就像千年的雪山,晶莹透明。千言万语汇成一句话:“妈妈,我爱您!”