亲爱的妈妈:
您好!
您现在的身体健康如何?您现在的工作还顺利吗?
快到过新年了,在这里我跟您说声:“谢谢您妈妈。”我要感谢您的养育之恩;感谢您教育我处理社会人生道理,在我成长道路开启了航灯,照亮了我的人生道路,——在我遇到挫折时,您为我加油,让我鼓起勇气去面对;在学习不理想时,鼓励我;在我做错事时,您给我方向,让我认识错误,重新走回正道,去改正做错的地方。妈妈不像科学家那样出名,又不像大名鼎鼎的名声那样,而是一为普通的妈妈。但在我心目中您是伟大的。
妈妈,其实我有许多心里话想对您说:妈妈,谢谢您!多年来对我的教诲。您常常说:“功夫不负有心人,”这句话来教育我,让我懂得多付出一点努力,就有更多的收获。但有时您叫我复习,我却马马虎虎,随随便便地完成任务,应付了事,还骗您说:“我认真复习过了。”可是到了考试的时候却遇到了一些有思维性的题目就不知怎样做了。结果那一次发试卷下来,我只考得95分,我十分得懊悔,我狠自己为什么不认真复习,为什么要骗你。回到家里,我颤抖的手捧着试卷给您看时,我生怕您会骂我,使我的头埋得低低情不自禁地“唰”的一声哭了,泪流满面的。我正想抬起头,刚好碰上了您的视线,出乎我意料,不是严厉的目光,而是那么的温柔地看着我,轻轻地说“女儿,不要这样,失败只属于过去的,将来的成绩是要看现在的表现的,只有真正地付出了才会有成功。”您的这句话一直在我的心中回荡着。
妈妈,您对我的养育之恩我是不会忘记的,我在新的一年里我会为你呈送上一首歌:《世上只有妈妈好》,因为您在我的心里是世界上最爱自己的女儿,因为女儿不管遇到什么事,您都陪伴在自己女儿的身边一起去面对的一位好妈妈。亲爱的妈妈您辛苦了,谢谢您从出生到现在,每天引领着我认识人生、认识世界,使我一天一天不断地成长。我想在这里大声地呼喊:“妈妈,我爱您!”
亲爱的妈妈,在新的一年里,我祝您新年快乐,工作顺利,身体健康,万事顺利!
就此搁笔。