不笑的男孩:
你好。
在夏天,你有过太多的不如意,因为夏天的炎热,夏天的单调,夏天的日子不生长故事是不是?
不过,在你迈入九月的校门,秋风起,天气渐渐冷了,树叶渐渐黄落了的时候,你的夏天就暂告段落了。
我怀疑:红的,白的,紫的,黄的,绿的,粉红的,满庭院都是的菊花,你曾在散步是停留片刻细细的欣赏过吗?海棠呀,风仙呀,在情阳树下小瓦盆里自由自在地开着他的又瘦又小的花,你是否回在走向教室的路上朝他们抿抿嘴笑一笑呢?
怀疑并不是恶意的猜疑,是有根据的帮你发现你自己。每一天你像一台快要退休了的机器,重复着同样冷漠的表情,操作着同样乏味的笔头,那永不愿抬起的头仿佛被固定在书桌上方,让人看不清你的眼,因为它只想钉死在一行行密密麻麻的字眼里。难道你是个透明人,感受不到周围欢乐的气息?
你总是独来独往,是朋友抛弃了你,还是你根本就不把他们放在眼里?
每次看到你,觉得像极了初中是的我自己。忧郁的痛苦吞噬着整个美好的时光,让人忽略了真爱,也让人失去了友谊。忧郁往往伴随着痛苦,即使在人群中,一旦忧郁产生,心灵也顿时关闭所有的窗户。哪个早熟的孩子,没有体验过忧郁!甚至在朦胧出化是面对浩渺的苍天,就为星空的转换和月亮的圆缺而默默地幻想和忧郁了。后来慢慢的,我开始懂了:片刻的忧郁往往充满诗意,但忧郁症是痛苦的,他只能使人结束美好的人生,而不是在美好的人生尝试偶尔的“再见”,促使相时更热烈的感情。
那么,只偶尔忧郁一会儿,好吗?
我想象,如果那是真的,你本身就会变得清澈,纯真而又美丽!
处在少年时期的我们,之所以比大人们或得快乐,开心,是因为我们更加懂得什么是烂漫。好比是在闷燥的夏季里的乡下跟伙伴们抢着掰包谷,充满着浓浓童趣,放肆的欢笑是一种浪漫的满足感。你不懂浪漫,因为你是这样的不满意现实和已经拥有的。不是吗?假如置身于工厂,你回淡漠工厂的勃勃生机,因为你太看重工厂的沉闷和喧嚣;假如耕耘于田畴,你回淡漠乡野的自然清新,因为你太看重乡村的闭塞和贫瘠;假如戍守边关,你回淡漠边塞的秀丽风光,因为你太看重边关的单调和寂寞......这。