爸爸:
您最近还是那么忙吗?身体还好吧?这是女儿第一次给您写信,您一定很惊讶吧?
爸爸,家里一切都好吧?妈妈的病有没有好一点?弟弟还是那样淘气吗?
爸爸,你知道吗?女儿有好多话想对您当面说,可就是开不了口,就让我在这向您倾诉吧!
我知道,我们四个(我、姐、妹、弟)中间,您最偏爱我,我一直都有一种优越感,小时候,您带着我们姐妹仨去大伯家串门,姐和妹都规规矩矩地坐在小板凳上,#有我可以坐您那坚实双腿上,困了就躺在您>温暖的怀里睡觉>然后您要么背着我,要么就抱着我回家。为这大娘总是责备您太宠我了。可您只是”嘿嘿“一笑。爸爸,您知道吗?这段回忆是我童年时光中最幸福的一段,至今,我还一直怀念那温暖的怀抱和宽实的后背。
爸爸,我还有一件事记得特别清楚。在我上初一的那一年的夏天,那天下了好大的雨,我和同学正寻思着要不要冒雨回家,还是在教室里等着雨停。正犹豫着,眼前出现了您那熟悉的身影,您手里拿着两把雨伞,身上穿着破旧的雨衣快步向我走来。我和我同学脸上的愁云顿时消散,我高兴地喊您一声爸爸!”您走到我面前,一边把伞递给我们,一边自责道:“我以为40分钟就走到了,结果却用了一个小时,让你俩在这里受冻了。”当时,我除了兴奋什么也没有想。现在想想,我都会幸福地掉眼泪。
爸爸,您知道以我们家到学校有足足六里路,平时上学要用50多分钟,更何况那天还下着那么大的雨,您才用了一个小时!回去的时候,我们一路上用了将近一个半小时呢!我记得更请楚的是您回去后病倒了,得了重感冒,高烧不退,一直咳嗽。我知道,您平时都很少生病的,而这次是为了我才被大雨淋湿的,这让我很难过。我应该听您的话,早上带把雨伞去学校的。可是我却一意孤行,认为那天不可能下雨。在这里,女儿向您道个歉,请原谅女儿的任性吧!
爸备,如果有人问我最爱的人是谁?我一定毫不犹豫地说:“我爸!”您对我的爱,我说不完也道不尽,但我却把它都记在了心里。爸爸,曾几何时己经老了以前您的白头发我帮您拔。现在,白发多过了黑发,身板也不再那么挺拔,额头上爬满了皱纹,背也不再那么宽大。岁月无情,在女儿渐渐长大的同时,您也在慢慢地老去。爸爸,您老了,可您依然是女儿心中的一座大山。您别太累T,等女儿工作了,好好孝敬您。您要注意身体,多买点好吃的补补身宁,您太瘦了。爸爸,女儿回家之后把自己最喜欢的一首《酒干倘卖无》唱给您听,好吗?