亲爱的地球:
我是在您身边生活了11年的人,名叫薄慕源,在附小读五年级。我爱您,也同情您,并下决心要阻止人类伤害您,让人类学会保护您。
地球爷爷我爱您身边的一切。黑油油的土壤是你那与众不同的肤色;花草树木是您的头发;江河、湖海孕育着无数的生命;那一座座高山,一个个平原,埋藏着许许多多珍贵的矿物,让我们去开采,让我们今后的生活丰富多彩,让宝贵的氧气使我们生存下来。
啊!地球爷爷我同情您。虽然您是我们人类的大家园,但人类却不保护您。他们要乱砍乱伐,把大量的污水排入清澈的河水中,他们又排出一些有害气体使天上下起酸雨,让树木庄稼腐烂;他们残忍地杀害动物,使世界许多珍稀动物频临灭绝;他们无情的破坏了臭氧气。椐新闻报道:目前欧洲有90%的河流已经被污染。
就拿塞特凯达斯大瀑布来说吧!他曾经是世界上最大的瀑布,可是由于沿岸工厂排放污水,两边的树木被乱砍乱伐,造成了水土大量流失,把河床抬高,这样塞特凯达斯大瀑布才干枯了。
地球爷爷别伤心流泪。放心吧!现在人类已经知到了自己的错误了。大街上到处可见“拯救地球”的标语。我国还制订了一个使水变青的治理规划呢!长江、黄河是我国两大河流。现规定:一、靠河的居民不准乱丢垃圾到河中。二、工厂不准排放污水和有害气体。
现在人们把每年的6月5日规定为世界环保日,每当这天人们就会把您打扫得干干净净的。
此致
敬礼!