给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
我一直都记得,每年5月的第二个星期天是母亲节,在母亲节即将到来之际,我给您送上最真挚、最衷心的祝福!很意外吧,没想到我会给你写信吧?您也许会很奇怪,我们之间还需要些信吗?但我觉得有些话当面说不出来,在信中可以自由的表达,我可以想象当你看到这封信时,一脸诧异的表情,一定很生动,很好笑。可惜,我每周都要住在学校里,是无法看到了。
妈妈啊!谢谢您把我带到这个世界,认我看到这个多姿多彩的世界,谢谢您用最无私的爱为我撑起一片蓝天,也是您用你您那粗糙的双手为我打造属于我的梦幻。您教会了我许多,是我说也说不完的啊,在我懂事时,您就教导和我做人要又爱心,不能只顾自己的利益,要懂都得关心别人,理解别人。这些话都使和我终生难忘。妈妈是您在我生病的时候,无微不至的照顾我;在我遇到困难时,您在我背后默默的支持我;当我犯错时,您又一次次的原谅我,给我包容。
我依稀记得小时候我偷偷的拿了家里的钱,我上学时看到很多同学都有零花钱,同学们都买来了自己喜欢吃的和玩的,我想有零花钱去买,可是我知道你舍得花钱给我买图书,舍得花钱给我买文具,但是您不允许我拿着血汗钱去买那些不好的零食和玩具,但是我实在是太想买了。于是,有一天我趁着爸爸和妈妈你们不在家偷偷的拿了一些钱,终于我买到了自己梦寐以求的东西,我高兴极了,那天我玩的很开心。第二天你们似乎并没有发现抽屉里的钱少了一些,我也装作没事人一样。但是后来的几天我的心里始终惦记着这件事,总担心有一天你们发现我偷钱,吃饭也不香啦,晚上睡觉还总做梦梦到你们发现了我偷钱的事。终于我实在是受不了这种折磨了,我鼓足了勇气向你们承认错误,并做好了挨打的准备,可是您并没有打我,却对我说其实早就发现我偷钱啦,之所以没有揭穿我是希望我能够自己主动承认错误,人总会犯错,但是错了要知道及时改正,在生活中要做一个诚实的孩子。
妈妈,现在我已经长大了,也慢慢懂事了,所以您不用再为我操心了以前我做的不好的事,在这里我想跟您说声”对不起”。
《听妈妈的话》是我最喜欢的一首歌,母亲有着世界上最伟大的爱、最永恒的爱。妈妈,我向你保证一定好好学习,长大做一个对国家有用的人、做一个德才兼备的人、做一个值得您骄傲的人。一定会让你的付出得到回报!