亲爱的妈妈:
您好!
这是作为女儿的我第一次给您写信,也不知以后是否还有机会,第一次写信给亲人也不知要写些什么,家中抬头不见低头见的,也没什么可聊,那么,我就与您谈谈学校中的事吧!
学习上一切尚可,必更上进,勿挂,麻烦不曾多过,一切安稳,与同学亦相处融洽,只是由于学习压力较大又加上体育训练,也会力不从心,但女儿定不会有负您和爸爸,爷爷的期望,再苦,再累,女儿也能承受。别挂念,放宽心,女儿一切安好。
压力虽大,但女儿乐在其中,学习中女儿能找到快乐,学校的同学对我都十分友好,所谓志同道合,老师们亦然,生活在这样的环境中,女儿很满足,妈妈也可安心工作,别为女儿分心。
语文老师的这个作业,令诸多的同学为难,我们学生也罢,还要劳烦您们家长,可真是伤透脑筋,虽然血浓于水,但一些话,一些事,作为中学生的我们随着年龄的增长,到不敢说不敢做了。
我们压力大,可您们也有自己的事要烦心,请勿过度操劳,一定要好好照顾自己,女儿定当不负所望,力争上游考上理想中学,让您们放心。
妹妹们也十岁了,一些事尽可让她们去做。別揽于一身,总之:勿挂,勿念,身体为重。