亲爱的妈妈:
您好!您是我来到这世界上第一个见到的人,也是我最信任、最依赖的人。您总是无微不至地照顾我,关心我,在我伤心时给我安慰。现在,您怀着二宝,也从没忽视过我,让我时时体会到温暖。
虽然您很重视我的学习,但并不是以分数为中心。记得期中考试,数学成绩很不理想,您不但没有责备我,还擦了擦我的眼泪,对我说:“这次没考好不要紧,只要肯努力,下次一定会有好成绩。”妈妈的话拔开了我心中的阴云,像一束温暖的阳光照进了我的心田。晚上,您又和我仔细地分析了试卷,找出了错误的原因,并进行了纠正。您的关爱给了我鼓励,所以我相信期末一定会考好,来报答您的爱。
每次我生病不舒服时,您是最担忧的一个。一会儿给我量体温,一会儿给我倒开水,一会儿给我讲笑话逗我开心,一会儿又问我哪里不舒服,让我感受到了妈妈的爱有无穷的力量。
“谁言寸草心,报得三春晖。”虽然小草般的孝心,可能永远报答不了阳光般的母爱,但我知道,妈妈您对我最大的期望,就是希望我能够健康快乐地成长。我以后要更加努力学习,做个有心人,多读书,多观察,多思考,学好科学文化知识,将来成为社会上有用的人;我也会和您一样,积极参加各种体育运动,把身体练得棒棒的;在饮食方面多吃蔬菜,不挑食,养成良好的习惯;在生活中尊重长辈,关爱弱小,待人有礼貌、有修养,成为一个思想品德优秀的好学生。
这个暑假,我还想学着做家务,比如洗衣服、洗碗,学做一些简单的饭菜等等,为您减轻一些负担,让您有更多的时间休息,让您腾出时间来照顾二宝。
最后祝您
身体健康,永远幸福快乐!