亲爱的妈妈:
您好!这是我第一次正式给您写信,时光飞逝,转眼间我们已经相处xx年了,在这xx年中您倾其所有,把全部的爱与力量都给予了我。您如一只领航之鸟,倾尽所有的力量,挥动着翅膀,引领着我这只小船乘风破浪,既不会出到暗礁,也不会偏离航线。
妈妈你还记得我很小很小的时候,小伙伴们都去小卖部买零食和一些粗制滥造的小玩具吗?而您却不允许我买任何零食和小玩具,更甚,当小伙伴们分享给我时,你也让我委婉而礼貌地拒绝了。当时那彩色的糖果,在他们口中滚动,发出诱人的甜味时,我简直要控制不住自己,但当口水不要流出嘴边时,我我再也控制不住自己,我问你:“妈妈,为什么别的孩子可以买,而我却不可以吃呢?为什么别人的家长有钱买,你为什么没有呢?”您将我拉到一旁,将我揽在怀里说:“孩子,这些妈妈都能买得起,但是因为这是垃圾食品,你吃了会危害健康。另外当你看到别人吃垃圾食品能忍住时,你将来一定能抵御住更大的诱惑,以后记住,这诱人的味道就是警钟。”妈妈,我曾经非常羡慕天天带甜甜去小卖部买东西的甜甜妈妈,但现在,妈妈我终于长大,明白了,您这才是爱。
妈妈,不知道您是否还记得那次打乒乓球,我打得精疲力尽,上气不接下气,手脚都麻木了,接着背疼、腿疼、脚疼也都接踵而至。到回到家,我把球拍往地下一扔,对您说:“以后,我再也不打乒乓球了。”您让我先把乒乓球拍捡起来放好。您说:“你不是给我打,你是在为自己拼搏,未来是辉煌或是惨淡都由你自己决定。”我盯着您说:“既然是为了我自己,为什么让我自己这么累?”您说:“诗人海桑写给女儿的诗中是这么说的:‘你不是我的希望,不是的,你是你自己的希望。’孩子打乒乓球真得很累,但你不是给我学,你可以选择不学,但当你长大后没有一样可以赖以生存的手段,你那时候才知道什么是真正的累。”妈妈,我明白了没有一个的人生不是奋斗出来的,所有奋斗不是为了别人,而是为了自己。
妈妈您一定知道我很爱书,您可还记得那一次,我回家发现几本心爱的书不见了,我把家里翻了个底朝天,可还没找到我,我去问你,你说送给别人了。短短的一句话,就如当头一棒。我当时便冲到床上,用被子蒙住头大哭,你还数落了我一顿。可是您知道吗?每一本书在我心中都是无价之宝,虽然我长大了,可是那些不适合我年龄的书,在我心中的地位却不减当年,我是大孩子了,您也应该尊重我的决定,您应该在动用我的物品之前征询我的意见。
妈妈,非常感谢您,您是那样倾尽一切为了我的成长,您每天不辞辛劳,为我做好每一餐每一饭,关心我的学习与成长。我非常骄傲能有你这样的妈妈,您的每一个同学或同事都夸你聪明、智慧、能干。您热爱学习,热爱读书,您从而也深深影响了我,成为我的榜样,感谢上天,让我成为您的儿子。
妈妈,您对我的爱就像雨露,乍看下去,每一滴都微不足道,但每一滴却滋润了花草与树木。但正是这每一滴像雨露一样的爱,聚少成多,无处不在,滋润了我的成长。
身体健康!