给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
新年马上到来了,我还没想到送什么礼物给您,就给您写封信吧!
记得那次冬令营,您不厌其烦地叮嘱我:被子要盖好,不要着凉!要及时喝水!多吃青菜”我不耐烦地说:知道啦!知道啦!我要迟到了!”可是,您还是拉着我不放,一万个不放心似的!我急了,用力把手甩开,一不小心身子碰到了时钟,时钟不留情面啪”地掉了下来,里面的玻璃碎了一地。我顾不了那么多,或许也是想逃避责罚,我甩开了您直奔学校。
到了学校,我站在教室门口,发现竟然一个人也没有,我来早了!夜晚的月光照在我身上,使我孤单极了,我后悔没有听您的劝告,做事太过急躁。寒风袭来,我打了几个寒颤。那夜,我哭了。
哦,对了,还有一件事!妈妈您是位非常勤快的妈妈,喜欢收拾家里的杂物,我们家也因为您时刻保持整洁干净!但是,妈妈,请您不要说我的房间是狗窝,别再扔我房间里的东西,那些可都是我收藏的宝贝。
我低年级的书,您都给扔掉了!可能这对您来说没什么价值,但对我而言,那就是我满满的回忆。那一张张发黄的封面,能让我想起以前上学时的事,能让我想起小时候的自己做笔记时的开心笑脸!
那一支笔,您也扔掉了!那是我考试时,同桌送我的笔。要是没有这支笔,我的试卷就会写不完。这是一支充满关爱的笔,寄托了友谊的笔,我可不舍得扔啊!
那个信封装着的,是每次我们一家去看电影的电影票。您总喜欢把电影票扔掉,而我又捡起来放到信封里。信封上的邮票,是我画的,画上是我们一家人高高兴兴地拉着手。我的这些心思,您应该懂的!
画画本上的素描,是我一直坚持在画的。从小时候认识的三角形、正方形,到现在的圆形、长方体、正方体、圆锥等等。那一个个几何图形,在您看来,就是小朋友的乱涂乱画,可在我眼中,它们都是我的朋友,它们都有生命!每当我孤独时,是它们陪伴我,与我谈天说地,共我翩翩起舞!
最最最让我忍受不了的,就是我辛辛苦苦用收集了许久的纸箱建造的机器人。我用尽了胶带,绞尽了脑汁,费劲了心思才完成,最后却出现在垃圾箱里。我好气啊!
现在我不怎么爱生气了,但有时还是会恼怒!我不喜欢花零花钱,只能折一朵花,亲手折的花,作为新年礼物送给您!希望您天天开心!
祝您
身体健康、万事如意!