亲爱的小主人:
您好!
我在您身体上是让您看见光明的器官——眼睛,如果您不好好的照顾我,让我休息,我就会出毛病,连您也会一起受病的折磨,更严重的会双眼失明,永远看不见美丽的事物。
有一次,您在学校,老师要您体验盲人的生活,用一块花布,把我的双眼蒙起来,害我不能看见前面的路,没想到你从司令台前面要走回自己的位置,整个人竟然撞得鼻青脸肿,还跌得东倒西歪的,吃饭也夹不到菜,最后难过得说不出话来,后来您明白残障人士的痛苦,更明白眼睛的重要。
从此以后,您就好好的保护我。按照电视报纸杂志的报导,一到假日就带着我四处爬山望远方和看绿色的大地,平时看电视和看书,阅读四十分钟后就休息十分钟,为了让我可以看得更清楚,您还勉强自己吃难吃的红萝卜、鱼肝油,让我更健健康康,为了就是不要我变成一个四眼田鸡的大近视眼。
主人,谢谢您那么细心的呵护着我,希望您能继续照顾我,千万不要让我生病,我想替您工作一辈子。最后祝您身体健康学业进步!